Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-12-2014, 12:03 Original language: Russian        #1
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Гельман сейчас уезжает из России
Почему я уезжаю из России:

К пятидесяти годам в моем мировоззрении сформировалась непростая коллизия. Она касается таких понятий как жертвенность и подвиг.

Поделюсь с вами "кашей в голове".

Странным образом в моем мировоззрении к пятидесяти годам сформировалась непростая коллизия. Она касается таких понятий как жертвенность, подвиг, служение и миссия.

Самоубийство шахидок - это подвиг? Парень из Владика, отправившийся убивать парня из Киева ради смутного ощущения правоты - герой? А если так, то может готовность к подвигу - это опасное оружие? Учитывая, что сильные мира сего научились этой пассионарностью манипулировать, может, стоит пересмотреть нашу систему ценностей и сказать: нам не нужны герои? Вопрос.

Впрочем, не так драматично, но ближе к самому себе. С одной стороны я отстаивал выставку, которую хотели закрыть по цензурным соображениям, и был уволен. Поставил под вопрос результаты своей профессиональной деятельности (четыре года) ради принципа. С другой - сейчас уезжаю, чтобы спокойно заниматься этой самой профессиональной деятельностью, хотя понимаю что для тех, кто продолжает отстаивать свои принципы в России с моим отъездом станет тяжелее.

Почему тогда, в тот момент, принципы были важнее работы, а теперь работа важнее принципов? Вопрос.

С одной стороны сам я пассионарий и легко отказываюсь от личной выгоды ради... И вот "ради чего" - это первый вопрос. То есть список того, что для меня важно, он так и не прояснен. Вот когда Путин говорит, что все эти смерти ради того, чтобы сохранить суверенитет страны. Он принимает жертвы, как должное. (То, что он не сам погибает, а призывает других - это второй вопрос, здесь важно: стоит или не стоит суверенитет той цены, которую платят). Сам он, например, ради чего-то там врет. Понимает же, что берет грех на душу, но может, считает это своей жертвой. Почему Сусанин в моем понимании - герой, а Путин хитрый спецслужбист. Почему Чулпан Хаматова в качестве агитатора Путина остается для меня прекрасным человеком, жертвующим собой, а дирижер Гергиев выглядит бизнесменом, меняющим свою заслуженную репутацию на коврижки.

Почему в одном случае миссия важнее принципов, а в другом нет? Вопрос.
Идеальная ситуация, когда нет места подвигу и жертве. Это понятно. В какой-то момент ты осознаешь свою социальную миссию и реализуешь её, соизмеряя свои возможности. Жертвуешь ресурсы или время.

Еще вопрос касается отношения к другим. Имею ли я право судить того, у кого этот список другой? Или его нет вообще. Имею ли право призывать быть таким как я. Ну вот есть такой чел Максим Каноненко. Мы с ним когда-то много общались и до сих пор дружны. Но вот в его системе координат ради благополучия своей семьи он готов на многое. В том числе, как журналист - писать то во, что не верит. У него такая система ценностей - семья все, остальное - ничто. А у Стрелкова своя. И он ради нее рискует своей жизнью и жертвует без раздумий чужими. У Каноненко "моя семья", у Стрелкова "моя страна". Остальные - чужие.

Может все-таки правы те, кто делит все не по принципу: мы за правду против лжи, а так: за своих против чужих? То, что украинский художник мне "свой", а путин и путиноиды мне "чужие" это второй вопрос. На первый и главный - принцип убеждений против принципа общности.

Вопросы риторические. Я сам себе на них ответил, но интуитивно. Это значит, что в каждой новой ситуации заново ищешь в себе ответ. Аргументированных ответов у меня нет. Именно поэтому Евангелие всё так же актуально. Как подпорка в поисках. Несмотря на все усилия церкви умертвить эту книгу, она живая. И именно поэтому так привлекательна европейская цивилизация. Она не требует от тебя героизма и жертвенности, а ждет осознания миссии. Она гармонизирует, насколько возможно, интересы личности и интересы государства. Не надо выбирать. Интересы человека и интересы общества максимально сближены, там, где нет - сбалансированы презренным металлом. По крайней мере, так кажется.

P.S. Прочитал резолюцию Сената США по России и понял, почему уезжаю из России. Я не хочу участвовать в этой войне. На стороне "путинской власти", потому что считаю, что она в этом конфликте - агрессор и нарушитель, на стороне "мирового сообщества", потому что это война против моей страны.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
Jasmin (06-12-2014)
Old 29-12-2014, 05:16 Original language: Russian        #2
Гуру

Quote:
Originally Posted by artcol View Post
Гельман наверное сейчас пляшет

Quote:
Выбор Маратом «деревни на жительство» в Черногории обусловлен не только тем, что «каждый художник ищет страну по размерам своего таланта», ведь тогда для него больше бы подошёл Лихтенштейн. Но и потому, что «на настоящем Западе», в Англии, например, создана компания, ориентированные на оценку и управление коллекциями искусства соцреализма. Марата там, по понятным причинам, не ждут, тренды несколько другие, перепевы европейских мотивов шестидесятых годов прошлого века – мало кому интересны.

Last edited by Кирилл Сызранский; 29-12-2014 at 07:15.
Old 20-09-2012, 23:33 Original language: Russian        #3
Гуру

Quote:
Originally Posted by alexvadim View Post
к иконе аппелировали многие авангардисты, от Малевича до Целкова, от Гончаровой до Мастерковой. Володя Толстый таскал крест по Риму и Иерусалиму задолго до современных коллег.
О да, кто ж будет спорить, что русская икона - "предтеча русского авангарда". И к ней обращались художники задолго до Малевича...
Только кому-нибудь из них приходило в голову изменить Канон. Представляете себе Малевича, провозглашающего что-то вроде: "Мы - создатели нового искусства, так создадим же новый Канон! Давай "новую икону, отвечающую чаяниям ... сейчас найду цитатку из первого сообщения.

Художница Мальцева просто в подметки Малевичу не годится с этой точки зрения.

Маруся is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Маруся For This Useful Post:
Valerit (22-09-2012)
Old 20-09-2012, 23:38 Original language: Russian        #4
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Originally Posted by Маруся View Post
О да, кто ж будет спорить, что русская икона - "предтеча русского авангарда". И к ней обращались художники задолго до Малевича...
Только кому-нибудь из них приходило в голову изменить Канон. Представляете себе Малевича, провозглашающего что-то вроде: "Мы - создатели нового искусства, так создадим же новый Канон! Давай "новую икону, отвечающую чаяниям ... сейчас найду цитатку.

Художница Мальцева просто в подметки Малевичу не годится с этой точки зрения.
Альтернативный вариант канонизации. Разве в иконах/искусстве дело? Это так, фон. Все это игра конечно, но вначале все игра.

Quote:
Между прочим, сегодняшние игрища воцерковлёнышей у Винзавода – это в чистом виде хулиганство, т.е. статья 213 УК. Та самая, по которой обвиняются девушки из Pussy Riot. Только, если девушкам её натянули, то здесь все очевидно и ничего натягивать не надо. Бери и применяй.
Надо и этих казахов тоже...

Last edited by artcol; 20-09-2012 at 23:45.
artcol is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to artcol For This Useful Post:
SAH (22-09-2012), Valerit (22-09-2012), манна (22-09-2012)
Old 21-09-2012, 00:01 Original language: Russian        #5
Гуру

Удивительно.
Местные "любители искусства" и смешные доморошенные "политтехнологи" что-то там с умным видом рассуждают о Гельмане, а не знают элементарных вещей его касающихся и его бывшей галереи.
Э-хе-хе...

Юлия Гельман:
Quote:
Дорогие друзья! Это - ОБЪЯВЛЕНИЕ.
В связи с тем, что многие коллеги, журналисты, художники по-прежнему обращаются ко мне, как к директору Галереи Гельмана, я хочу заявить, что я - давно уже не ее директор, галерея закрыта с 1 июля 2012 г.
Все, что происходит в ее бывшем пространстве, имеет отношение исключительно к Фонду "Россия Для Всех", деятельность которого я безмерно уважаю, но никакого отношения к ней не имею. Поэтому когда пресса по инерции пишет о мероприятиях Фонда так, будто они продюсируются Галереей Гельмана - это ошибка. Галереи Гельмана закрыта.
Просвещайтесь, конспирологи, а то ваши сообщения в этой теме выглядят как "перлы" Светы из Иваново, рассуждающей о "современном искусстве" у дверей галереи Гельмана:
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	win_4303_zps5f105cde.jpg
Views:	61
Size:	144.1 KB
ID:	1732591   Click image for larger version

Name:	win_4303_zps5f105cde.jpg
Views:	207
Size:	144.1 KB
ID:	1732601   Click image for larger version

Name:	win_4306_zps4e059a77.jpg
Views:	156
Size:	118.5 KB
ID:	1732611  

Last edited by Кирилл Сызранский; 21-09-2012 at 02:21.
Old 21-09-2012, 00:42 Original language: Russian        #6
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Удивительно.
Местные "любители искусства" и смешные доморошенные "политтехнологи" что-то там с умным видом рассуждают о Гельмане, а не знают элементарных вещей его касающихся и его бывшей галереи.
Э-хе-хе...

Юлия Гельман:
Просвещайтесь, конспирологи, а то ваши сообщения в этой теме выглядят как "перлы" Светы из Иваново, рассуждающей о "сорвременном искусстве" у дверей галереи Гельмана:
...........................
Quote:
Руководство "Винзавода" не закрывает выставку "Духовная брань". "Когда Марат Гельман, который предоставил свою площадку для этого проекта, вернется в Москву, совет центра современного искусства и обсудит судьбу экспозиции", — сообщила директор "Винзавода" Елена Пантелеева.

artcol is offline   Reply With Quote
Old 21-09-2012, 01:19 Original language: Russian        #7
Гуру

Quote:
Э-хе-хе...
Просвещайтесь, конспирологи, а то ваши сообщения в этой теме выглядят как "перлы" Светы из Иваново,
Это, как я понимаю, сообщение от краснодипломника, большого любителя своих портретов на рекламных календариках и знатока по всем вопросам... Где уж Свете из Иваново до уровня Кирилла из Сызрани!
Ну писать "отличник боевой и политической" с божьей и автокорректора помощью научился, теперь что, с чтением проблемы возникли? Или "пластинку" заело?

Last edited by Маруся; 21-09-2012 at 01:31.
Маруся is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Маруся For This Useful Post:
A-RES (23-09-2012)
Old 21-09-2012, 01:29 Original language: Russian        #8
Гуру

Old 21-09-2012, 01:43 Original language: Russian        #9
Местный

космонавт Геннадий Падалка, вернувшийся с МКС, советофильствует и русофобствует: «Российские экипажи вынуждены летать на МКС на технике разработки 80-х годов, в то время как иностранцы запускают коммерческие космические корабли и эксплуатируют роботов на борту станции... Это технологии 80-х годов. За 20 лет новой России ничего не сделали. Это все база Советского Союза», – заявил космонавт, несколько раз побывавший на МКС и недавно вернувшийся с орбиты.

>artcol

Так верно все говорит космонавт - как и тот, что выступал на последнем митинге. Зато ракеты наши на полном серьезе освящаются, а у отряда космонавтов имеется свой духовник, утверждающий, например, что Гагарин, глубоко верующий человек, видел в космосе Бога, http://www.mk.ru/social/interview/20...ii-k-bogu.html

alexvadim is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to alexvadim For This Useful Post:
emir (17-10-2012), манна (22-09-2012)
Old 21-09-2012, 01:53 Original language: Russian        #10
Гуру

Марат Гельман, специально для смешных "политехнологов":

Quote:
Зы для справки:
Выставка организована фондом "Россия для всех" Виктора Бондаренко. Я к ней отношение не имею, видел одну работу, но... Считаю что в выставочном пространстве может быть в том числе и такая выставка.
Сегодня вечером открылась выставка художницы Елены Мальцевой в бывшей галерее Марата Гельмана на «Винзаводе».

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules