Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2012, 12:25 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

А где ету процедуру "прорендгенить" можно сделать?нужна какая то спец апаратура?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Glasha Посмотреть сообщение
Ой, какая история, обожаю такие истории.
tommygun, а Вы попробуйте порентгенить, может, ПОД холстом какой-нибудь шедевр – похоже, там следы краски, или что там?..клей?..
Ну Я незнаю что там,вроде клей,я не отрывал холста,так как было сфоткал.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Могли скопировать и в 1920-е годы, даже в 1910-е.

Хотя Кончаловский пишет, как он наткнулся (В 1900-е ГОДЫ) в одной таверне на юге Франции на Ван Гога и даже подреставрировал поврежденное полотно.
Сзади картина была обклеена газетой так вот на разных кусках етой газеты чаще всего встречается дата 1829 год,есть еще 1828 и 1827,незнаю имеет ли ето значение но так для информации...

Последний раз редактировалось tommygun; 02.07.2012 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
tommygun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 16:58 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 7,250 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tommygun Посмотреть сообщение
Сзади картина была обклеена газетой так вот на разных кусках етой газеты чаще всего встречается дата 1829 год,есть еще 1828 и 1827,незнаю имеет ли ето значение но так для информации...
Думаю - не имеет. Это могла быть значительно более поздняя газета со статьёй, посвящённой неким событиям "1827", "1828" и "1829" годов.
А вообще-то, меня не оставляет ощущение некоего спектакля в Театре Клары Газуль... С Черубиной де Габриак в главной роли

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Старый 02.07.2012, 17:20 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
кусках етой газеты чаще всего встречается
При этом в профиле tommygun пишет о себе - 28 лет, не 14 и не 16-ть. Нарочитая простота? И конечно возникает
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
ощущение некоего спектакля
Тем более что
Цитата:
на чердаке нашли картину
Классика жанра.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Старый 02.07.2012, 17:41 Язык оригинала: Русский       #4
Новичок

Если Вы мне не верите могу наочно прдемонстрировать картину при условии что приедете в город-герой Киев или Тернополь.мне действительно 28 лет...а вообщем Я недолжен нипередкем оправдыватся,верить или нет чисто ваше личное дело...

Добавлено через 8 минут

Цитата:
А вообще-то, меня не оставляет ощущение некоего спектакля в Театре Клары Газуль... С Черубиной де Габриак в главной роли
Пишите пожалуйста прямо по теме ибо не все такие знатоки живописи и пера как Вы и не всем понятны ваши висказываня.спасибо!

Последний раз редактировалось tommygun; 02.07.2012 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2012, 18:07 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Пишите пожалуйста прямо по теме ибо не все такие знатоки живописи и пера как Вы и не всем понятны ваши висказываня.
Черубина де Габриак была частым гостем на Крымском полуострове, который сейчас часть Вашей страны. Да там она и "родилась", собственно, так что, знать Вам это надо, думаю.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 18:31 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 7,250 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
Если Вы мне не верите могу наочно прдемонстрировать картину при условии что приедете в город-герой Киев или Тернополь.
Увы, tommygun, поездка в Тернополь в мои ближайшие планы не входит. Да я, собственно, и не намеревалась никого уличать, разоблачать и выводить на чистую воду... Так, поделилась некими смутными сомнениями.

Цитата:
Пишите пожалуйста прямо по теме ибо не все такие знатоки живописи и пера как Вы и не всем понятны ваши висказываня.
Ну что ж Вы так скверно думаете о коллегах-то? Это ж не форум фан-клуба группы "Ранетки"... Хотя не могу не отметить, что насчёт "пера" (я бы ещё добавила - "топора") - очень смешно.
И убедительная просьба: до тех пор, пока на этом форуме "шаг вправо - шаг влево" не отнесены к расстрельным статьям - чуть спокойней относитесь к чужим "висказываням". Кто знает, может я повысказываюсь - повысказываюсь, да что-нибудь дельное и ляпну...

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 19:13 Язык оригинала: Русский       #7
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
могу наочно прдемонстрировать картину при условии что приедете в город-герой Киев или Тернополь
Так в чем вопрос....Насколько я понимаю, Вы часто бываете на слетах в Киеве, То для начала отнесите на экспертизу в музей западного и восточного искусства им.Ханенко...Они и скажут, стоит ли эта картина возни или нет.

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
Allena (03.07.2012), tommygun (02.07.2012), Вивьен (03.07.2012)
Старый 02.07.2012, 19:30 Язык оригинала: Русский       #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Так в чем вопрос....Насколько я понимаю, Вы часто бываете на слетах в Киеве, То для начала отнесите на экспертизу в музей западного и восточного искусства им.Ханенко...Они и скажут, стоит ли эта картина возни или нет.
Все дело в том что Я не являюсь поклонником живописи и искуства и честно говоря ни черта в етом непонимаю.На слетах также небываю...Мне ближе к душе железо военноеПотому и пришел на етот форум за подсказкой.На счет експертизы спасибо за информацию,обязательно обращусь туда.А етот институт авторитетное заведение?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну что ж Вы так скверно думаете о коллегах-то? Это ж не форум фан-клуба группы "Ранетки"... Хотя не могу не отметить, что насчёт "пера" (я бы ещё добавила - "топора") - очень смешно.
И убедительная просьба: до тех пор, пока на этом форуме "шаг вправо - шаг влево" не отнесены к расстрельным статьям - чуть спокойней относитесь к чужим "висказываням". Кто знает, может я повысказываюсь - повысказываюсь, да что-нибудь дельное и ляпну...
Как Я написал выше Я не являюсь понимающим человеком в живописи и просто не понял то что Вы написали.Извиняюсь...

Последний раз редактировалось tommygun; 02.07.2012 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.07.2012, 04:57 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Товарищи, человек пишет е вместо э, потому что у него украинская клавиатура.

==========
Проблема с этой картиной одна. Или Ван Гог - и тогда это будет стоить 5 лимонов.
Или не Ван Гог - и тогда это будет стоить, как килограмм лимонов на базаре. Или два килограмма апельсинов.

Шаги, которые можно предпринять.
Найти полный каталог Ван Гога и поискать, не является ли эта картина ТОЧНОЙ копией с какого-то его портрета (у него таких крестьянок было несколько штук).

Если этот портрет не является точной копией, значит, теоретически два варианта:
1) кто-то неумело копировал уже имеющийся портрет
2) сам товарищ Ван Гог и написал.

Второй вариант - практически невозможен; даже по этому фото видно, что живопись несколько не дотягивает.

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 08:11 Язык оригинала: Русский       #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Шаги, которые можно предпринять.
Найти полный каталог Ван Гога и поискать, не является ли эта картина ТОЧНОЙ копией с какого-то его портрета (у него таких крестьянок было несколько штук).
На сайте музея Ван Гога просматривал его работы,там вроде все есть.Похожие есть (Гордина де Гроо)но разница как на меня все равно большая.

Этот пользователь сказал Спасибо tommygun за это полезное сообщение:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид