Цитата:
Сообщение от iside
[B]
Смысл вопроса был в том, что есть некоторые музеи, которые не хотят иметь дела с работами, которые должны вызвать коммерческий интерес, а не интеллектуальный (не знаю, как точнее выразиться), а другие музеи наоборот понимающе относятся и наоборот говорят, что вот мол мы сами продавать не можем, но если будет интерес и вопросы со стороны посетителей мы их будем переадресовывать вам. Это я так слышала уже давно, даже уж не вспомню от кого. Поэтому совет про партнерские отношения с местной галерей он очень полезный, надо заранее и галерею соотвествующую найти и т.д. и т.п. в общем чем дальше в лес тем волки злее. 
|
Тут нужно смотреть на цели и задачи выставки - что в первую очередь, а что во вторую. Для продаж - существуют ярмарки и комм. галереи, музей - это все-таки не коммерческий формат. Иначе зачем они нужны обществу? В таких вещах я всегда опираюсь на массовый стереотип. ИМХО.
Кстати, по моему опыту некоммерческие форматы всегда успешны коммерчески, а коммерческие - ни рыба, ни мясо. Так что быть бескомпромиссным в этих вопросах - выгодно

Даже если не выгорит - морально все равно в профите
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от iside
Но никакого интереса со стороны артмира к нему как не было, так и нет.
|
Как курьез если только