Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 18:00 Язык оригинала: Русский       #1
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
Thumbs up

«Аватар» снят по старым советским технологиям

Госфильмофонд представляет свои раритетные картины на ежегодном фестивале архивного кино «Белые столбы», который проходит в эти дни в Подмосковье. Организаторы впервые покажут ленты, которые считались потерянными и только недавно были найдены в хранилищах. Также зрители увидят фильмы, восстановленные с помощью современных технологий. Корреспондент НТВ Александр Калинин выяснил, как по крупицам собирают историю кинематографа.

Парадоксальность этого фестиваля в том, что ничего нового здесь не показывают, наоборот, чем древнее, тем лучше. И ведь каждый год уже 16 лет подряд организаторы умудряются найти что-то доселе невиданное. Кажется, пленка переживет и DVD, и Blu-ray, и жесткие диски. В лабораториях Госфильмофонда это чувствуется особенно остро.

Порадуют зрителей и советским 3D. Картина «Налим» 1953 года снята по рассказам Чехова, но эффект присутствия почище «Аватара». Птицы летают по залу, рыбы подплывают к зрителям. Русские березки еще никогда не выглядели так по-голливудски.

Николай Майоров, киновед: «Это очень хорошо забытое старое. Даже были статьи про наш советский „Аватар“. Ребята, не наш советский „Аватар“, а их зарубежный „Аватар“ по нашим технологиям».

Киноманам покажут единственный в мире стереоскопический фильм-оперу и первые цветные советские мультфильмы, которые стали прародителями технологии motion capture (метод анимации персонажей и объектов) образца 1937 года. В этом году «Белые столбы» заставят киноманов смотреть на экран с открытым ртом.

http://news.rambler.ru/12626669/

Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
Maskit (07.02.2012), tivat (22.02.2012)
Старый 07.02.2012, 21:53 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

По умолчанию 8 февраля родился замечательный артист - В.Тихонов!

Вячеслав Тихонов

актер театра и кино, народный артист СССР
8 февраля 1928 — 4 декабря 2009

Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 года в городе Павловском Посаде Московской области. Отец Василий Романович был механиком, работал на ткацкой фабрике, мать Валентина Вячеславовна работала воспитательницей в детском саду.

В возрасте 13 лет Вячеслав пошёл в ремесленное училище, где учился на токаря. После этого поступил на военный завод, где работал по полученной специальности, а сам мечтал о кино.

В 1945-1950 годах учился во ВГИКе, в мастерской Б. Бибикова и О. Пыжовой. В этот же период он дебютировал в качестве актёра в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». Вскоре женился на актрисе Нонне Мордюковой.

В 1957 году сыграл тракториста Матвея Морозова в фильме «Дело было в Пенькове», которая принесла широкое признание зрителей, в 1959 году – роль матроса Виктора Райского в фильме «Чрезвычайное происшествие». Эти фильмы дали толчок дальнейшему развитию актерского таланта Тихонова.

В 1960-1970-х годах Тихонов активно снимался в кино, сыграл множество ролей, среди которых его звездные роли: Андрей Болконский в эпопее Сергея Бондарчука «Война и мир»; учитель Мельников в фильме Станислава Ростоцкого «Доживём до понедельника», советский разведчик Максим Исаев (Штирлиц) в фильме «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой. В 1976 году награждён Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых за роль Штирлица.

В 1974 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР, в 1982 году – Героя Социалистического труда. Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Легендарный советский и российский актёр ушёл из жизни на 82-м году жизни 4 декабря 2009 года.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тихонов.jpg
Просмотров: 154
Размер:	5.1 Кб
ID:	1522931  

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
Maskit (07.02.2012), tivat (22.02.2012), Victor_art (07.02.2012)
Старый 08.02.2012, 06:30 Язык оригинала: Русский       #3
Местный

Поблагодарили 534 раз(а) в 198 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
докладываю Вам по секрету, моё мнение относительно произведений искусства всегда верно как "учение Маркса".
Ну что можно сказать?)) Обратиться к мыслям,посещавшим человечество ранее: Всякая ложная теория не поддается опровержению, ибо в основе ее лежит тот факт, что ложь есть истина.

artist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artist за это полезное сообщение:
Santa (08.02.2012), tivat (22.02.2012)
Старый 10.02.2012, 11:52 Язык оригинала: Русский       #4
Banned

Thumbs up Поразительное рядом!

Владимиру Зельдину — 97

Старейшему российскому актеру, Народному артисту СССР Владимиру Зельдину исполняется 97 лет. Юбиляр рассказал, что никаких торжеств по этому случаю не планирует, он собирается просто работать.

«Это уже стало традицией: в свой день рождения я выхожу на сцену, — пояснил Владимир Михайлович. — На сей раз это будет спектакль „Танцы с учителем“, который к моему 95-летию поставил мой друг, режиссер Юлий Гусман». В основе постановки — пьеса, написанная Юлием Гусманом и Исааком Фридбергом по мотивам биографии самого Владимира Зельдина, название которой отсылает зрителей к комедии Лопе де Вега «Учитель танцев». В 1945 году актер был приглашен на роль именно в этом спектакле в Центральный театр Российской армии, где он служит до сих пор.

Особо Владимир Зельдин выделил еще одну любимую им постановку — мюзикл «Человек из Ламанчи», где он играет Дон Кихота. Эта работа восхищает не только публику, но и его партнеров по сцене, сообщает ИТАР-ТАСС. «Дай Бог нашему главному и единственному Дон Кихоту долгих лет, творческой энергии. Я счастлива работать с ним», — замечает Тамара Гвердцители, исполняющая в этом спектакле роль Дульсинеи.

«Настроение у меня очень хорошее, — рассказал Владимир Зельдин. — Да и с чего ему быть плохим? Я до сих пор выхожу на сцену, и это, действительно, большое счастье». Актер уточнил, что, несмотря на годы, он занят в пяти разных спектаклях, и, по его словам, «в истории театра такое впервые». На вопрос, есть ли у него мысли относительно новых ролей, Владимир Михайлович ответил уклончиво: «Мысли есть, но я пока их не озвучиваю».

Владимир Зельдин уже давно стал примером уникального творческого долголетия. Один из первых его фильмов — «Свинарка и пастух», в котором он снимался в 1941 году, сразу сделали его популярным. Артист и сейчас, вальсируя, с легкостью исполняет на своих творческих вечерах «Песню о Москве» из этой киноленты.

Всего на счету Зельдина — более 50 киноролей. Среди наиболее известных из них — работы в фильмах «Учитель танцев», «Карнавальная ночь», «Сказание о земле Сибирской», «Дядя Ваня», «Десять негритят», «Принцесса на горошине», «Классик» и другие. В последние годы актер снимается и в сериалах. «Меняются времена, меняется эстетика, актеры, труппы, и так далее. Но почва, на которой я рос, была благодатная, у меня были прекрасные учителя», — замечает Владимир Михайлович.

Миниатюры
Название: зельдин.JPEG
Просмотров: 109
Размер:	10.4 Кб
ID:	1526381  

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
Grigory (10.02.2012), tivat (22.02.2012), Мимопроходил (24.02.2012), Сергей Дородный (02.03.2012)
Старый 22.02.2012, 16:08 Язык оригинала: Русский       #5
Banned

Angry

Людмила Касаткина умерла на 87-м году жизни

Сегодня в Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. Несколько дней назад ушел из жизни ее супруг — кинорежиссер Сергей Колосов. По состоянию здоровья она даже не смогла присутствовать при прощании.

«За два часа до этого ее привезли на инвалидной коляске в ритуальный зал ЦКБ, где она последний раз увидела супруга. И, вот теперь, спустя несколько дней она сама ушла из жизни. Лучшие свои роли Людмила Ивановна сыграла именно в фильмах Колосова. Еще в 1964 году она выступила в его телесериале „Вызываем огонь на себя“, который завоевал любовь и признание советских зрителей. Она также с успехом играла на сцене Центрального академического театра Российской армии», — сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.

Актриса сыграла в таких фильмах, как «Мать Мария» (1982), «Под крышами Монмартра» (1975), «Большая перемена» (1974), «Операция „Трест“ (1967), „Душечка“ (1966), „Вызываем огонь на себя“ (1963–64), „Укрощение строптивой“ (1961), „Укротительница тигров“» (1954).

----------------------------------------------------------------------
Наверное, это настоящее счастье, так прожить в браке (почти 61 год) и умереть почти в одни день..

Миниатюры
Название: касаткина.jpg
Просмотров: 118
Размер:	15.5 Кб
ID:	1545281  

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
Maskit (22.02.2012), tivat (22.02.2012)
Старый 02.03.2012, 21:57 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Алексей Серебряков: После выборов власти придется «закручивать гайки»:
Цитата:
«АиФ»:- Когда мы договаривались с вами об интервью, вы обмолвились, что уже полгода проживаете за рубежом. Я не понял - вы подались в эмиграцию?

А.С.:- Можно сказать и так… Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.

«АиФ»:- Решение переехать далось сложно?

А.С.:- Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких. Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения.

И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.
Миниатюры
Название: 46992_9600_img_lrg.jpg
Просмотров: 87
Размер:	12.7 Кб
ID:	1561161  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Аркадий (15.09.2015)
Старый 02.03.2012, 22:05 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба
Я всегда думал наоборот,лучше искренняя злоба,чем исскуственные улыбки или лучше злая совесть,чем совесть обманутая. Это сродни тому,что лучше притвориться человеком,чем быть им.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
gles (09.08.2021), Santa (03.03.2012)
Старый 02.03.2012, 22:26 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Я всегда думал наоборот
Кому что.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:08 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Самвел
Я всегда думал наоборот

Кому что.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Да ,здесь конечно слово всегда совсем неправильное,просто так получилось,тем более к этому я пришел недавно. Серебряков хороший парень,думаю он быстро поймет,что ему показали мираж, вместо возлюбленной и вернется к себе домой.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 08:21 Язык оригинала: Русский       #10
Banned

Цитата:
Алексей Серебряков: После выборов власти придется «закручивать гайки»:
Цитата:

Кто такой Серебряков в свете темы - хороших советских фильмов-актеров?
Пусть едет, кто ж держит..
Наш золотой фонд кинематографа не обеднеет от "потери таких звезд"

Последний раз редактировалось Santa; 03.03.2012 в 09:25.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид