Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 20:59 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Analitik Посмотреть сообщение
Да? Я и не знал как у вас тут все запущено...
"Запущено"? Вам виднее.

Цитата:
Вы то в каком звании?
Я в Советской армии служил, давно, - 77-79 гг.
Уволен был в звании в/стр. рядового.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 26.01.2012 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Art-Galera (28.01.2012)
Старый 26.01.2012, 21:29 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Да, интересная получается картина.
Понятно, что изъяв из журналов все части статьи Лобачевского и собрав их в обычный конволют, можно получить очень реальные деньги.
Учитывая то обстоятельство, что библ. штамп ставится на 17 стр. и вполне может не попадать на упомянутую статью, можно получить вполне кондиционный, товарный экземпляр.
И даже если не 400 000 $, а скажем только 100 000, то налицо вполне реальная схема на миллионы рублей, о чем и говорилось выше. Это тебе не Мандельштам и Пастернак с бибштампами...
А покупал Боровков живопись или нет - это вообще никакого значения при данных обстоятельствах не имеет

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Analitik (26.01.2012), Art-Galera (28.01.2012), DimaB (28.01.2012), Victor_art (26.01.2012)
Старый 26.01.2012, 21:46 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

понятно, что факт покупки Боровковым ворованных материалов доказан.
И все упирается в исключительно субъективные вещи - знал или не знал, организовывал или нет. Судя по внешнему виду исполнителей, они не очень похожи на библиографов, знающих, где, что хранится. Для такого рода деятельности нужен организатор. Боровков это или нет, ответить может только беспристрастный суд. Кроме того, существует же масса косвенных моментов - телефонные звонки, смски, емэйлы и т.д.
И разумеется важнейший момент - показания на Боровкова, которые дают исполнители.
Из всего этого разнотравья и сложится картина, но, конечно, грустно все это.

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
Analitik (26.01.2012), Art-Galera (28.01.2012), DimaB (28.01.2012), fabosch (26.01.2012), Santa (27.01.2012)
Старый 26.01.2012, 22:28 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Ух ты какой эмоциональный накал! Вы реально темой не владеете...
И читать надо внимательно!
Никто эти злополучные, надерганные из журналов 5 статей не собирался выдавать за ОТДЕЛЬНОЕ издание, т.к. совокупность этих статей и есть первая публикация! И про это все знают, кроме вас!
И темой владею и хорошо теперь понимаю с кем имею дело .

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:37 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
Боровков это или нет, ответить может только беспристрастный суд.
Вот-вот. А где же вы видели у нас беспристрастный суд?

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Art-Galera (28.01.2012)
Старый 26.01.2012, 22:59 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

не надо о грустном

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
Art-Galera (28.01.2012)
Старый 26.01.2012, 23:47 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
понятно, что факт покупки Боровковым ворованных материалов доказан.
И все упирается в исключительно субъективные вещи - знал или не знал, организовывал или нет
Ну Вы даете! Если следствие пришло к выводу, что Б. скупал краденое, то суд - как известно, самый гуманный и беспристрастный в мире! - пока еще еще ничего не доказал.
А называть организацию преступления - "субъективной вещью", это, знаете, вообще ни в какие ворота не лезет! Это уголовное деяние, перевешивающее все другие.

К слову сказать, я в своем "медвежьем углу" вообще понятия не имела, что есть на свете человек по фамилии Боровков, - узнала о нем из этого вот поста. Поначалу даже не интересно было - кто таков и за что его.

Но если у следствия такие аргументы, какие были приведены выше, то становится совершенно очевидным, что дело сфабриковано и, как большинство таких дел, слеплено впопыхах.
Остается только один вопрос - в чьих интересах?

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
Маруся (28.01.2012)
Старый 27.01.2012, 06:01 Язык оригинала: Русский       #68
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Прямой диалог с однозначной (по моему субъективному мнению) - полицейской креатурой, мне мало интересен, но для остальных, читающих эту ветку, поясню по поводу не покупавшихся Б. картин.
Я, вроде бы, достаточно понятно написал "В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ":
Цитата:
фигурант в течение многих лет даже не выслушивал предложения о покупке картин, всегда отвечая на них принципиальным отказом: "Нет, я покупаю только книги, картины мне не нужны." Единственным основанием для такой позиции была забота о чистоте коллекции, ибо, очевидно, что процент сомнительных с точки зрения подлинности вещей в живописи неизмеримо выше. Отказывался он, явно теряя на этом, даже от стопроцентных вещей из очень хороших домов. Просто несимпатичны ему были все эти игры с подтверждениями-экспертизами, чурался он их.
Понятно, что речь идет о времени, предшествовавшем открытию галереи в Доме Художника и периоду, когда Б. находился в магазине на проспекте Мира, то есть, о 90-х и какой-то части 2000-х годов. А магазин есть магазин, это не личная коллекция, там другие правила игры.
И человеком в этом смысле Б. был действительно - особенным, так что, пример с гипотетической картиной Гончаровой, от которой Б., как и всякий другой разумный человек, якобы не смог бы отказаться, тоже неубедителен. Лично я, по рекомендации Б. приобрел в 90-е годы у родственников художницы несколько живописных вещей Ольги Розановой (ну чем не Гончарова!?). При этом никакие "откаты" и иные формы благодарности с моей стороны заранее не оговаривались!

И, насколько я понимаю, ничего, кроме криминального происхождения коллажа, пока не доказано. Так, коллаж этот, независимо от происхождения, попав на рынок, на 90% все равно должен был оказаться в коллекции Б., а где же еще!? Остальные доказательства, это - заученные показания косноязычных уголовников.
А вообще-то, я, пожалуй соглашусь с Khmelev (Хмелев-то Хмелев, а мыслит трезво!):
Цитата:
кому-то, очевидно, господин Боровков сильно насолил. Может продал что-нибудь не то человеку, способному таким жестким способом восстановить справедливость? Как громко еще не так давно распалялся господин Хочинский - и где он теперь? Впрочем, не имея никакой информации, кроме полицейской, судить невозможно.
.Тут Б., насколько я знаю, и сам теряется в догадках...

И еще, хотелось бы прояснить для себя (тут я совсем не специалист): В приведенном на 4-й странице телерепортаже говорится о том, что по итогам суда Б. может лишиться имущества. Если так, то заказной характер дела этим подтверждается. Но, если статья "конфискатная", то почему на это "имущество" не наложен даже временный арест и Б. по прежнему имеет к нему доступ?

Последний раз редактировалось AlexSpb; 27.01.2012 в 06:19.
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Art-Galera (28.01.2012), Eriksson (27.01.2012), fross (31.01.2012), Masikmak (14.03.2012), SAH (27.01.2012), uriart (27.01.2012), Зея (27.01.2012), Кирилл Сызранский (27.01.2012), Маруся (28.01.2012)
Старый 27.01.2012, 08:50 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Но, если статья "конфискатная", то почему на это "имущество" не наложен даже временный арест и Б. по прежнему имеет к нему доступ
В лучшем случае потому, что для начала надо разобратся, какая часть имущества приобретена законным путем, а какая - преступным. Конфисковать могут только преступно нажитое или присудить выплату денежной компенсации взамен части имущества.

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 11:39 Язык оригинала: Русский       #70
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Лично я, по рекомендации Б. приобрел в 90-е годы у родственников художницы несколько живописных вещей Ольги Розановой (ну чем не Гончарова!?).
При этом никакие "откаты" и иные формы благодарности с моей стороны заранее не оговаривались!
Это настолько нереально в случае Б. Я понял смысл ваших рассказов. Т.е. есть такой бессеребренник-книжник Толя Б., простой как "три копейки", раздающий направо и налево варианты с Розановой, Малевичем и пр.,
на которого несправедливо наехали питерские менты, которые "сшили" громкое дело и теперь ждут когда упадут внеочередные звездочки на погоны.
Надо поддержать, устроить пикет у здания суда, голодовку и т.п.
Я же слышал много других разговоров, где Б. больше выступает в роли "стервятника" (по типу букиниста Корсо из фильма "9-е врата", только гораздо хуже).
Разница в том, что ваш рассказ про Розанову проверить нельзя, а послушать рассказы про Б. - книжника можно у питерских и московских книжников.

Цитата:
И, насколько я понимаю, ничего, кроме криминального происхождения коллажа, пока не доказано.
Так, коллаж этот, независимо от происхождения, попав на рынок, на 90% все равно должен был оказаться в коллекции Б., а где же еще!?
Ну да, эти дебилы пришли в РНБ, из миллионов книг выбрали именну эту, выбрали именно эту иллюстрацию. Далее из десятков тысяч городов
на Земле выбрали Москву, и недолго думая рванули туда. Ну а там куда? Конечно к Б., куда же ещё, все дороги ведут к Б., Москва город маленький.
Ну в это время Б. простой "коллекционер" авангарда сидел с головной болью и мечтал добрать эту иллюстрацию...
И случилось то что случилось... Б. скупил этот злополучный коллаж, вероятно в состоянии "временного помешательства",
т.к. совершенно не заметил что коллаж выдран из другого экз. и совершенно забыв о том, что этот коллаж купить отдельно совершенно нереально (проще купить целиком книгу с коллажом)...

Цитата:
А вообще-то, я, пожалуй соглашусь с Khmelev
Цитата:
кому-то, очевидно, господин Боровков сильно насолил. Может продал что-нибудь не то человеку, способному таким жестким способом восстановить справедливость?
Эту версию можно рассмотреть... В порядке бреда...
Хотя вряд ли кто нибудь стал мараться...

Цитата:
Но, если статья "конфискатная",
то почему на это "имущество" не наложен даже временный арест и Б. по прежнему имеет к нему доступ?
Ну об этом лучше было спросить у самого Б., ведь он, по моему, уже когда-то проходил через конфискацию.

Analitik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Analitik за это полезное сообщение:
DimaB (28.01.2012), Santa (27.01.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра