Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Результаты опроса: Как вы считаете, АртПирамиды- это добро или зло?
Добро. 8 50.00%
Зло. 8 50.00%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 09:36 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Pavel, я не в курсе.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Pavel (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 10:09 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Очень многие его работы представляют из себя компиляции из фотографий, репродукций,
Я не понял подозрений. Уточните на что намёк, что это печать на холсте скомпилированных изображений, с последующей подрисовкой?
Я лет 15 назад некоторое время пересекался с Никасом по делам (делали некий подарочный календарь на основе его работ), тогда ещё не было таких технологий и все картины были нормально написаны им лично. Одна с тех пор хранится у одного общего знакомого, получена тогда же в подарок от Никаса. Так что утверждение что он не умеет рисовать - не верно.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
DSF (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 10:10 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Pavel, я не в курсе.
Естественно. Никто не в курсе-это тайна. Любой может отвезти работы и предложить на продажу. А дальше секрет. Я слышал , что в Москве даже такса существует на это.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 10:28 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Цитата:
Москве даже такса существует на это.
На что? Чтобы попасть на аукцион?
Вот за такие ваши дилетантские рассуждения о аукционном бизнесе приходится вас баннить.
Вы хоть раз были на аукционе?
Думаю нет, иначе были бы поаккуратнее в высказываниях.
Ну хоть наши репортажи почитайте, липовые результаты - видны специалистам. Пример - результат продажи Никасовой картины на Сотбисе. И что все теперь кинулись продавать (тем паче покупать) его работы по этим ценам? Ха-ха.
Я знаю как проходила эта продажа, торговались два телефона, в зале никто не встревал. Тем кто в теме - понятно. И на самом деле такие ситуации во вред обычно. Сейчас многие поостерегутся вообще от покупок.

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
artcol (25.11.2011), DSF (25.11.2011), Pavel (25.11.2011), Tsop (25.11.2011), Вивьен (25.11.2011), Кирилл Сызранский (25.11.2011), Пелагея Ларина (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 12:08 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Имхо, дело не в том, что аукционы не хотят брать у раскрученных, ликвидных топ-художников вещи на торги, а в том, что такие художники более чем в 90% случаев имеют договорные отношения со своими дилерами и галереями и не могут сами выставлять работы.
Так об этом и идёт разговор.
Но появляются участники, которые начинают здесь рассказывать ерунду о покупке художником своих работ на аукционах и т. д.
Ладно бы они просто вслух бредили, но ведь заявляют громко: "это всем давно известно" или "при наличии денег можно и 1000 раз самому у себя на аукционах картины покупать".
А им вторят и художники, которые сидят на попе ровно в Москве и похоже, что в своей жизни ни разу так ни на одном московском аукционе не побывали, а питаются слухами: "я слышал".
Не надо слушать сплетни, надо встать, одеть ботинки и объехать за день эти 3 площадки торгующие сейчас живописью, показать там хотя бы фотографии своих работ на продажу, самому обговорить условия сдачи вещей, узнать величину аукционных процентов, если нет надежды на память, не постесняться надеть очки и записать что-то...
Вот тогда и на этом форуме будет предметный разговор, а не "я слышал".

Я тоже слышал: говорят, в Москве кур доят (с).

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (25.11.2011), DSF (25.11.2011), Tsop (25.11.2011), Wladzislaw (01.12.2011), Вивьен (25.11.2011), Пелагея Ларина (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 12:56 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях

Pavel,
Цитата:
"Естественно. Никто не в курсе-это тайна. Любой может отвезти работы и предложить на продажу. А дальше секрет. Я слышал , что в Москве даже такса существует на это. "
Пирамиды есть во всем и везде-люди любят быть обманутыми.....Да нет ни каких тайн выставлят и художники. и посредники.и вторично.часто галлереи-аукционы сами одна у другой. Цену можно загнуть любую-только не купят и издержки большие придется нести если выкупать- придется самому .Все это не показатель продаж и пирамиды. Это может делать при раскрутке диллер или галлерея имеющие финансовые возможности нести постоянно огромные потери..
Мое дилетанское мнение.показателем успешности является постоянный интерес ряда обладателей хороших- минимум приличных собраний и главное интерес из разных "регионов"(не секрет .что часто модным популярным можно быть на местечковом уровне-маленькие пирамиды.Москва не исключение).

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение:
Pavel (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 13:10 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Так об этом и идёт разговор.
Но появляются участники, которые начинают здесь рассказывать ерунду о покупке художником своих работ на аукционах и т. д.
Ладно бы они просто вслух бредили, но ведь заявляют громко: "это всем давно известно" или "при наличии денег можно и 1000 раз самому у себя на аукционах картины покупать".
А им вторят и художники, которые сидят на попе ровно в Москве и похоже, что в своей жизни ни разу так ни на одном московском аукционе не побывали, а питаются слухами: "я слышал".
Не надо слушать сплетни, надо встать, одеть ботинки и объехать за день эти 3 площадки торгующие сейчас живописью, показать там хотя бы фотографии своих работ на продажу, самому обговорить условия сдачи вещей, узнать величину аукционных процентов, если нет надежды на память, не постесняться надеть очки и записать что-то...
Вот тогда и на этом форуме будет предметный разговор, а не "я слышал".

Я тоже слышал: говорят, в Москве кур доят (с).
По моему и форум для того существует , чтобы рассуждать и спрашивать и задавать вопросы и предпологать. Странная реакция Художник не обязан ходить по аукционам и предлагаться.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 13:19 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Художник не обязан ходить по аукционам и предлагаться.
Да, не обязан.
Но быть в теме торговли живописью, если у него нет своего дилера-галериста-агента и если он ведёт об этой торговле разговор - обязан.
Разговор серьёзный, предметный, а не на уровне "я слышал".
Цитата:
По моему и форум для того существует , чтобы рассуждать и спрашивать и задавать вопросы и предпологать.
Предметно расуждать, задавать вопросы конкретные, по делу, по существу и предлагать тоже что-то реально существующее, а не мечтать о "каменном мосте через пруд" а-ля Манилов - ни то ни се, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан (с).

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.11.2011 в 13:26.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 13:23 Язык оригинала: Русский       #79
Местный

Поблагодарили 894 раз(а) в 170 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
одеть ботинки и объехать за день эти 3 площадки торгующие сейчас живописью,
я тут практически в ботинках. Подскажите которые из них 2 и 3-я. 1-я я так понимаю Совком.

Tsop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 13:31 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Цену можно загнуть любую-только не купят и издержки большие придется нести если выкупать- придется самому .Все это не показатель продаж и пирамиды. Это может делать при раскрутке диллер или галлерея имеющие финансовые возможности нести постоянно огромные потери..
И главное это не так просто организовать на регулярной основе. Не нанимать же разных людей для этого. А одни и те же покупатели малоизвестного художника по бешеным ценам - это уже заметно. Мы специально в своих репортажах с аукционов пишем статистику: сколько заочных покупок, сколько телефонных, а сколько с торгом в зале (и сколько человек торговалось). Всё это информация для анализа.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
mihailovoh (25.11.2011), Зея (26.11.2011), Пелагея Ларина (25.11.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра