|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #411 |
|
Гуру
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,441
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
|
Этот рецепт, конечно, мне знаком
, но вот такой термин встречаю впервые.
Читать дальше...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #412 | |
|
Авторитет
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Tallinn.Estonia
Сообщений: 872
Спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
Репутация: 4358
|
Цитата:
Пример: http://www.aha.ru/~buktar/recipe/6.htm#85 Сухой засол рыжиков Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон. Если рыжиков много, то для их засола готовят кадушку . Подготовленные для засола рыжики укладывают в так же, как и при холодном посоле. Соли кладут 40-50 г. на 1 кг подготовленных грибов. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Valerit за это полезное сообщение: | Vlasta (29.08.2011), Кирилл Сызранский (25.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #413 |
|
Местный
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
|
К сожалению совсем не было времени участвовать в форуме. Работа в городе, (первая смена), грибы, огурцы, помидоры, дома (вторая смена). Последние годы думаю, что не буду больше заготавливать. Приходит осень и опять закручиваю банки. Ведь это очень вкусно и все без консервантов. Завтра буду делать салаты на зиму. У меня есть потрясающие рецепты. Могу поделиться.
P.S. Когда ехала на работу увидела на небе вход в другое измерение. Остановилась сфотографировала, поехала дальше. Сначала небо было светлое, потом резко стало темнеть а ворота в облаках оставались не тронутыми. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #414 |
|
Авторитет
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Tallinn.Estonia
Сообщений: 872
Спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
Репутация: 4358
|
С стороны дороги у нас живёт уж. Это его потомство.
Вот так я не могу взять в руки никакую змею. А жена это делает с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Говорит, что змея такая гладенькая! Приятная. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Valerit за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #415 | |
|
Banned
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,968
Спасибо: 13,069
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
Репутация: 10982
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #416 |
|
Местный
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
|
Мои дорогие форумчане. Пару дней не была на форуме. Даже соскучилась. У меня просто, какой-то трудовой, осенний, марафон, не хватает сил на вечернюю переписку на форуме (знаю, что все эти прелести, создаю себе сама) Осенний сезон - это не только разноцветные кленовые листья, но и масса различных заготовок. Меня когда-то учили, что день осенью, зимой месяц кормит. Какая-то генетическая память (дуратская). Нам это не надо (финансово), но это вкусно и полезно, в отличие от магазинных баночек с овощами. Вот и закручиваю банки, с разными вкусностями. Уже почти полный погреб.
Это я заготовила в субботу. Салатики , рыжики, огурчики, варенье. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #417 |
|
Banned
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,968
Спасибо: 13,069
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
Репутация: 10982
|
Хочу пошутить..но раздумываю, зная Вашу обидчивость.
![]() Но все же, решусь.. Предупреждаю - это просто шутка ![]() Это сколько ж надо выпить , что бы это все съесть
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #418 |
|
Местный
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
|
Санта, да ну! Я не обидчивая. Просто иногда звезды не не так светят. Простите. НЕ МОГУ смотреть когда гибнет урожай. А по поводу заготовок – у нас зимы холоооодные и долгииие , эстонские, одним словом, и родственники и знакомые любят мои заготовки....
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо aljenat за это полезное сообщение: | Vlasta (31.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #419 |
|
Banned
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,968
Спасибо: 13,069
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
Репутация: 10982
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #420 |
|
Авторитет
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Tallinn.Estonia
Сообщений: 872
Спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
Репутация: 4358
|
Мы любим вкусно поесть. И не пьём на скоростях.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Valerit за это полезное сообщение: | Vlasta (31.08.2011) |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
| Женщины в жизни гениев | Мунк | Беседка | 57 | 19.11.2011 23:27 |
| Цель жизни - жить | Moriakoff | Беседка | 30 | 29.06.2011 00:05 |
| Нужно сохранить традиции нашей многонациональной культуры | Евгений | Беседка | 7 | 20.01.2011 14:20 |
| Светлана Сорокина открыла арт рынок в нашей стране | Pavel | Беседка | 0 | 08.09.2010 12:56 |
| Гении в частной жизни | Vlasta | Беседка | 47 | 02.03.2009 01:14 |
|
|