Старый 25.08.2011, 08:38 Язык оригинала: Русский       #411
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,441
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valerit Посмотреть сообщение
Рецепт "сухой засол"
Этот рецепт, конечно, мне знаком , но вот такой термин встречаю впервые.
Читать дальше... 
Рыжики нужно тщательно вытереть тряпочкой от
земли и мусора и сухие укладывать рядами и слоями, чтобы каждый слой
получался с полчетверти толщины. Уложенные грибы переслаиваются всеми теми
приправами, которые я перечислял выше. Вероятно, можно класть и тмин и
вообще все то, что может дать свой особенный вкус. Так укладывают слой за
слоем, пока не наполнится кадушка. Можно засолить и половину кадушки, тем
более что, как бы вы ее ни наполнили, все равно придется потом добавлять,
ибо грибы сильно осядут. Поверх грибов нужно положить мешочек из марли,
наполненный солью, распространив его ровно по всей поверхности. На этот
мешочек кладут деревянный, чисто промытый кружок, а на кружок - гнет, чаще
всего обыкновенный речной камень. Через некоторое время кружок и камень
начнут опускаться вниз, а поверх их выступит обильный грибной сок, который
Павел Иванович рекомендует время от времени отчерпывать.
Спустя два месяца грибы можно есть. То есть, что значит - можно есть?
Их можно есть и на другой день. Но за два месяца они просолятся, примут в
себя все возможные оттенки аромата и вкуса и станут такими, какими хотел их
увидеть кулинар. Останется положить их на тарелки (при хорошем собеседнике)
и поставить на стол графинчик из чистого стекла, а также аккуратные
небольшие рюмочки.

Отсюда, естественно.



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Tana (25.08.2011), Vlasta (29.08.2011), Артём (25.08.2011)
Старый 25.08.2011, 21:20 Язык оригинала: Русский       #412
Авторитет
 
Аватар для Valerit
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Tallinn.Estonia
Сообщений: 872
Спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
Репутация: 4358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Этот рецепт, конечно, мне знаком , но вот такой термин встречаю впервые
Попробуйте ввести слова *сухой засол рыжиков* в google

Пример:
http://www.aha.ru/~buktar/recipe/6.htm#85
Сухой засол рыжиков
Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон. Если рыжиков много, то для их засола готовят кадушку .
Подготовленные для засола рыжики укладывают в так же, как и при холодном посоле. Соли кладут 40-50 г. на 1 кг подготовленных грибов. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней.



Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
Vlasta (29.08.2011), Кирилл Сызранский (25.08.2011)
Старый 26.08.2011, 22:29 Язык оригинала: Русский       #413
Местный
 
Аватар для aljenat
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
По умолчанию

К сожалению совсем не было времени участвовать в форуме. Работа в городе, (первая смена), грибы, огурцы, помидоры, дома (вторая смена). Последние годы думаю, что не буду больше заготавливать. Приходит осень и опять закручиваю банки. Ведь это очень вкусно и все без консервантов. Завтра буду делать салаты на зиму. У меня есть потрясающие рецепты. Могу поделиться.
P.S. Когда ехала на работу увидела на небе вход в другое измерение. Остановилась сфотографировала, поехала дальше. Сначала небо было светлое, потом резко стало темнеть а ворота в облаках оставались не тронутыми.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 228.jpg
Просмотров: 28
Размер:	103.9 Кб
ID:	1340354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 229.jpg
Просмотров: 25
Размер:	59.6 Кб
ID:	1340364  



aljenat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение:
Santa (27.08.2011), Vlasta (29.08.2011)
Старый 28.08.2011, 19:48 Язык оригинала: Русский       #414
Авторитет
 
Аватар для Valerit
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Tallinn.Estonia
Сообщений: 872
Спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
Репутация: 4358
По умолчанию ещё один жилец

С стороны дороги у нас живёт уж. Это его потомство.
Вот так я не могу взять в руки никакую змею. А жена это делает с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Говорит, что змея такая гладенькая! Приятная.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Уж.jpg
Просмотров: 53
Размер:	207.8 Кб
ID:	1341514  



Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
Santa (29.08.2011), Vlasta (29.08.2011), Кирилл Сызранский (28.08.2011), Элис (05.09.2011)
Старый 29.08.2011, 00:54 Язык оригинала: Русский       #415
Banned
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,968
Спасибо: 13,069
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
Репутация: 10982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valerit Посмотреть сообщение
Это его потомство.
Вот так я не могу взять в руки никакую змею. А жена это делает с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Глядя на эту фотографию - я почти лишилась чувств



Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 01:24 Язык оригинала: Русский       #416
Местный
 
Аватар для aljenat
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
По умолчанию

Мои дорогие форумчане. Пару дней не была на форуме. Даже соскучилась. У меня просто, какой-то трудовой, осенний, марафон, не хватает сил на вечернюю переписку на форуме (знаю, что все эти прелести, создаю себе сама) Осенний сезон - это не только разноцветные кленовые листья, но и масса различных заготовок. Меня когда-то учили, что день осенью, зимой месяц кормит. Какая-то генетическая память (дуратская). Нам это не надо (финансово), но это вкусно и полезно, в отличие от магазинных баночек с овощами. Вот и закручиваю банки, с разными вкусностями. Уже почти полный погреб.
Это я заготовила в субботу.
Салатики , рыжики, огурчики, варенье.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00298.jpg
Просмотров: 31
Размер:	232.7 Кб
ID:	1343404  



aljenat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение:
Santa (30.08.2011), Vlasta (31.08.2011), Элис (05.09.2011)
Старый 30.08.2011, 01:51 Язык оригинала: Русский       #417
Banned
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,968
Спасибо: 13,069
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
Репутация: 10982
По умолчанию

Хочу пошутить..но раздумываю, зная Вашу обидчивость.
Но все же, решусь..
Предупреждаю - это просто шутка

Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
Уже почти полный погреб.
Это сколько ж надо выпить , что бы это все съесть



Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 02:04 Язык оригинала: Русский       #418
Местный
 
Аватар для aljenat
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Хочу пошутить..но раздумываю, зная Вашу обидчивость.
Санта, да ну! Я не обидчивая. Просто иногда звезды не не так светят. Простите. НЕ МОГУ смотреть когда гибнет урожай. А по поводу заготовок – у нас зимы холоооодные и долгииие , эстонские, одним словом, и родственники и знакомые любят мои заготовки....



aljenat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aljenat за это полезное сообщение:
Vlasta (31.08.2011)
Старый 30.08.2011, 02:17 Язык оригинала: Русский       #419
Banned
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,968
Спасибо: 13,069
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
Репутация: 10982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
и родственники и знакомые любят мои заготовки....
Да, вид у заготовок - очень уж аппетитный



Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
aljenat (30.08.2011), Vlasta (31.08.2011)
Старый 30.08.2011, 11:36 Язык оригинала: Русский       #420
Авторитет
 
Аватар для Valerit
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Tallinn.Estonia
Сообщений: 872
Спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
Репутация: 4358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Это сколько ж надо выпить , что бы это все съесть
Мы любим вкусно поесть. И не пьём на скоростях.



Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
Vlasta (31.08.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Женщины в жизни гениев Мунк Беседка 57 19.11.2011 23:27
Цель жизни - жить Moriakoff Беседка 30 29.06.2011 00:05
Нужно сохранить традиции нашей многонациональной культуры Евгений Беседка 7 20.01.2011 14:20
Светлана Сорокина открыла арт рынок в нашей стране Pavel Беседка 0 08.09.2010 12:56
Гении в частной жизни Vlasta Беседка 47 02.03.2009 01:14





Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot