|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,801 раз(а) в 411 сообщениях
|
Спасибо, Кирилл, за прекрасные фотографии! Как все интересно там у вас. И красиво!!!
Говорят, что в Ширяево сейчас редко можно услышать русскую речь... столько немцев-французов понаехало ![]() Интересно, а вообще народу много? Или все сейчас распределены "по кельям" и основной десант заедет уже 20-го на Номадическое шоу? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Я был в понедельник там, вчера.
На презентации проектов - да, все общаются на английском да и между участниками тоже язык общения - английский, россиян меньше, конечно. Народу было не много, в основном участники и то, часть ещё не подъехала к тому времени. Основные зрители и журналисты, конечно, приедут 20-го на Номадическое шоу, толпа будет ходить от объекта к объекту, а авторы будут показывать свои работы, рассказывать и т. д. Но я до 20-го ещё съезжу в Ширяево, посмотрю процессы создания, это тоже интересно. Да и про биеннальные выставки в самой Самаре дам здесь обзорчик небольшой. Все ждут лунгинскую ж/б лодку и хотят посмотреть как автор на ней поплывёт и потом её затопит в Волге.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Art-Galera (20.08.2011), lusyvoronova (16.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,801 раз(а) в 411 сообщениях
|
Вообще, насколько мне стало понятно, событие, действительно, даже с акцентом в первую очередь на международных участников. И еще, что Биеннале проходит уже в 7-ой раз, но... информации о ней, особенно, в прошлые годы было немного. Вот вы, Кирилл, впервые на ней побывали, к примеру? Или и раньше приходилось?
И еще, я понимаю, что никакие эскизы не могут иллюстрировать события и выставляемые объекты этого мероприятия. Потому что весь смысл в том, что все делается на месте. Потому особенно очень ждем репортажа о "Номадическом шоу". Последний раз редактировалось Art-Galera; 21.08.2011 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
|
Да, впервые.
О предыдущей биеналле (2009-го года) было уже много информации, а до этого, конечно, о Ширяеве знали только в Европе по большей части. Западные художники практически и участвовали в предыдущие разы, там мне показалось, хотя и наших звёзд за все эти годы в Ширяеве перебывало очень много. Цитата:
![]() Скажу, что мне на этом Номадическом шоу всё очень-очень понравилось, о чем-то я догадывался по подготовительным каким-то вещам, но участники из Германии, Франции, Швеции и Эстонии сохраняли интригу до конца и иногда это конечно и поражало, и удивляло, и веселило, были очень по-настоящему сильные вещи. Я не знаю как с документацией перформансов было организованно у кураторов (видел, что снимали несколько телекамер, а вот фотографиями перформансы документировать трудно, мне представляется), но одна акция должна войти в историю искуств, это был, на мой взгляд, просто гениальный перформанс. Завтра расскажу.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.08.2011 в 16:50. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
|
Всё началось у пристани с приходом корабликов из Самары со зрителями.
Приехавшив встречал первоманс Детектор народа/Detector Public Авторы - шведские художники Грета Вейбулл /Greta Weibull и Клас Эрикссон/Klas Eriksson. Ну, тут всё видно: художники, переодетые в охранников, встречают прибывших, выстраивают их в очередь на прохождение в специальном боксе, осматривают ручную кладь, проверяют при помощи детектора, издающего разные звуки и даже обыскивают. На ф. 1 - "наши" российские кураторы (Нели Коржева, Александр Панов и Роман Коржев) встречают прибывших; а вот "проверяющие" свои команды отдавали громко на шведском языке и народ несколько оробел, мне показалось; на ф. 2 и 3 - документацию ведёт Сергей Катран; на последних ф. - досмотр проходит Александр Панов.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
|
Пока шведы "проверяли" прибывших, у пристани стали появляться странные персонажи:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.08.2011 в 15:04. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
|
И вот всем полюбившаяся Торентова башня/The Torrent's Tower Сергея Катрана, созданный из DVD-дисков, которые желающие смогут обменять на свои собственные. Такая визуализация виртуальности торрентовых скачиваний, пиратских, конечно.
![]() Этот объект нравился всем, там постоянно кто-то фотографировался на её фоне и её хорошо было видно с реки, интересно переливались диски вечером, когда ветер их раскачивал слегка, она вся переливалась и как бы двигалась. Этот объект Сергей Катран установил раньше всех и все телевизионщики приезжавщие в Ширяево до Номадического шоу её и снимали, брали интервью у автора, например, вот. Но С. Катран ещё и перморманс сделал перед башней - "варил" Информационный суп/The Informational Soup из этих дисков, ему помогали сыновья Даня и Матвей. На фотографиях у автора половник в руке. ![]() Кстати, в конце Номадического шоу, когда народ подтягивался к пристани на кораблики отбывать в Самару, я обратил внимание, что у башни рядом с С. Катраном и А. Пановым всё время люди. Подошёл и понял, что этот "информационный суп" они разлили в бутылки и подчивают желающих. По цвету напитка я догадался, что это какое-то светлое вино и ясно стало, что там под это вино гости биеннале ведут милые беседы об искусстве с московскими арт-критиком и художником.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.08.2011 в 18:52. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Art-Galera (22.08.2011), K-Maler (22.08.2011), Kaffsky (28.08.2011), Konstantin (23.08.2011), lusyvoronova (22.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Птицы/The Birds Мартина Гейгер–Герлах/ Martina Geiger-Gerlach * Катрин Зон/Kathrin Sohn Барбара Карш-Шаеб /Barbara Karsch-Chaïeb Роза Рюкер/Rosa Ruecker Четыре немецких женщины поют (очень хорошо, кстати, на голоса, пение вообще постоянный и важный элемент перформансов этой группы, как я понял) русскую песню "Из-за острова на стрежень...", где есть и такие строчки: "И за борт ее бросает в набежавшую волну". При этом поющие русскую песню немки в эту самую Волгу входят там где как раз и происходит драматическое действие этой народной песни и под своё пение уходят в Волгу с головой! Трудно представить по фотографиям всё это действо, но это было очень неожиданно, красиво, с кучей смыслов и т. д. И, главное для меня, например, без театральщины, которая иногда в перформансах присутствует. Просто поющие женщины уходят в Волгу... Напомню текст песни:
Читать дальше...
Вот,я даже нашёл женское исполнение этой песни: *
Читать дальше...
Признаюсь, меня пробрало. И, я знаю точно, не одного меня...
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.08.2011 в 22:38. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Art-Galera (22.08.2011), artcol (29.08.2011), K-Maler (22.08.2011), Konstantin (23.08.2011), lusyvoronova (22.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
|
Далее по ходу шествия были:
Объект Странный подарок/Strange gift Йорген Платцер/Jörgen P. Platzer (Швеция) Граффити на болоте (или, как мне нравится, граффити на воде) Сусанин/Susanin Ербосын Мельдибеков/Erbossyn Meldibekov (Казахстан) и его же Остановка (или 200 квадратных метров). К Йоргену Платцеру уже подабраться было сложно - очень много было народу. А он, сотрудник школы искусств в Стокгольме, демонстрировал объект с мотивом Троянского коня и вынимал из дверки в его боку ещё и маленького жеребёночка. Это вообще основной мотив его творчества, уже более 20-ти лет он создает различные изображения Троянского коня - живопись, графику, скульптуру и витражи.Работы Е. Мельдибекова, например, я заранее отснял, до начала шоу. На шоу к остановке уже было не протолкнуться. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.08.2011 в 01:08. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Art-Galera (24.08.2011), lusyvoronova (23.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
|
Вот такая инсталляция, посвященная наобычному ташкентскому месту - Скверу.
Место стоит как остановка, только памятники как автобусы - "приезжают-уезжают".
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Art-Galera (24.08.2011), Konstantin (23.08.2011) |
![]() |
| Метки |
| vii ширяевская биеннале, владимир потапов, самара, сергей катран, сергей шутов |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|