|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
SAH, Вы о чём? Речь идёт о конкретных делах, происходящих в конкретной стране и в конкретный период времени! Что может быть конкретнее денег?! Попробуйте понять смысл, того о чём ведётся дискуссия. Причём здесь Советский Союз?! Причём здесь невежество и зависть?! Но даже, если попытаться вдуматься в то, что Вы пишите, так получается, что «невежество, зависть, цинизм и бескультурье» это то, что может быть свойственно какому-то конкретному государству, обществу! Вы, что серьёзно думаете, что такие странные заявления можно воспринимать всерьёз?! SAH, Вы меня удивляете! Я же ведь могу и поверить, что Вы так действительно думаете!
Последний раз редактировалось Тютчев; 17.11.2010 в 05:43. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Свести коммунистическую идеологию к трём словам: «отрицание частной собственности» - это всё равно, что попытаться пересказать «Войну и мир» одним предложением. Коммунистическая идеология, так же как и любая другая, может быть использована в разных целях. Тому пример капиталистическая идеология, крайним проявлением которой является эгоизм обществ, которые её придерживаются. За примерами далеко ходить не нужно. Посмотрите, что происходит в Ираке, Афганистане! Там гибнут дети, женщины и старики! И страданий у этих людей не убавляется от того, что их истязают и убивают солдаты из стран, в которых доминирует капиталистическая идеология! Да, и вообще, для поддержания правящих режимов и их целей всегда используются те или иные идеологии. Всегда и везде! Хоть в древнем Египте, хоть в современных США! Нет правильных и не правильных идеологий, а есть, например, доминирующие и не доминирующие идеологии, господствующие на сегодняшний момент и маргинальные, охватывающие огромные массы людей и имеющие совсем немного сторонников. Любая идеология субъективна, однобока и стремится к максимальному распространению среди людей. Мне совершенно не хочется тратить время на подобные разговоры (тем более в этой теме). По опыту знаю, что это будет разговор ни о чём. Понимаете, для меня эта тема интересна только в рамках научной дискуссии. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
Коммунизм описывается просто: 1) Отрицание частной собственности 2) монополия компартии на власть. Все остальное - производное от этого. По крайней мере так описывал коммунизм Ильич. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|