Старый 04.11.2010, 19:52 Язык оригинала: Русский       #11
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
kr555, с первым Вашим тезисом была согласна на 100%, а вот с этим уже совсем не согласна. Вроде как получается, что любой, кто ну хоть мало мальски что-то новое придумал уже может считаться гениальным ?

Не знаю, иногда, посмотришь эти дикие артмиры из головы художников в каталогах Филипс де Пюри и уже больше вообще ничего не охота - в этом что ли смысл искусства ? Или он изменился со временем, или может быть кому-то угодно называть это искусством и выискивать этих оригиналов?
Да нет, я конечно не имел в виду, что выдумав дикий артмир художник сразу станет гениальным. В идеале конечно этот мир лучше не выдумывать, а в нем жить, но в житейском смысле это как правило ничем хорошим не кончается (Врубель, Ван Гог)...
Но существуют всё-таки и очевидно целиком придуманные миры. Я например сильно сомневаюсь, что Целков среди своих жутких персонажей живёт, они очевидно выдуманы. Но хорошо выдуманы, талантливо, и картины получаются хорошие, и художник интересный.
Придумать свой мир - это такая программа-минимум, чтобы стать интересным. А дальше они уже отсортируются, чей-то мир будет признан гениальным, чей-то пойдёт в утиль. А кто-то придумает шикарный мир, но изобразить его не сможет, мастерства не хватит...

Последний раз редактировалось kr555; 04.11.2010 в 19:57.
kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
iside (04.11.2010), Peter (04.11.2010)

Опции темы
Опции просмотра