Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 11:33 Язык оригинала: Русский       #11
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,689 раз(а) в 1,809 сообщениях
Smile Женщины у шахты

Цитата:
В Чили продолжается уникальная операция по спасению шахтеров. Под землей они провели более двух месяцев, и к концу сегодняшнего дня все должны оказаться на поверхности. Пока подняты тринадцать человек.

У нас к этой истории обратились, по сути, только в последние часы. А почти весь остальной мир следит за ней с того самого момента, когда в завале медной шахты живыми обнаружились тридцать три горняка. То, что происходило потом и происходит в эти часы – совершенная фантастика. Тридцать три человека в течение двух с лишим месяцев на глубине семисот метров при температуре 34 градуса, и на каждого приходится что-то около двух квадратных метров. А на поверхности днем и ночью день за днем идут спасательные работы. И те, кто там трудятся, не просто оставляют все силы, но и проявляют недюжинную выдумку и фантазию. Потому что таких спасательных операций никто же не проводил до сих пор. Все министры были всегда на месте, специалистов НАСА вызвали. И за эти два месяца вокруг горняков без преувеличения сплотилась вся нация. Так словно и они сами тоже там под землей и всеми своим мыслями, своим молитвами и заклинаниями приближают спасение.

А какие живописные сцены наблюдались в лагере у шахты. Это достойно латиноамериканских сериалов. Вот женщина с гитарой, чей любовник сидит в завале. Она поет песни и поливает последними словами законную жену своего любимого, потому что эта кошка драная, то есть жена, давным-давно его забыла. Законная жена тоже не жалеет эпитетов и заодно грозит мужу в забое, что лучше ему на поверхность и вовсе не подниматься.

Но это что: у другого шахтера в лагере сразу четыре женщины и все утверждают: он мой и только мой. А третьему шахтеру пришлось буквально уйти под землю, чтобы сделать, наконец, предложение женщине, с которой у него есть не только общие дети, но и внуки!

Это все истории маленьких людей в далекой стране, но волею судеб эти люди и их истории теперь известны всему миру. Главные телекомпании не просто ведут прямые трансляции – в углу кадра отсчет: поднято 8 горняков, поднято 9, поднято 10. Идет дело к тому, что могут помириться даже Чили с Боливией, которые не дружат уже полторы сотни лет – и все потому, что в шахте среди 32 чилийцев был один-единственный боливиец! Я думаю, что нашему телевидению надо было куда подробнее обо всем этом рассказывать. Потому что там полно на первый взгляд незначительных, но по-человечески важных деталей. Ведь у нас столько народу гибнет в шахтах и часто кажется, что искать горняков перестают, когда еще не все шансы потеряны. А тут и связь с людьми установили и воду-еду-лекарства, и с родными они беседовали и видео снимали. Настольные игры им вниз спускали, чтобы они там не свихнулись. И не просто подняли людей наверх, а в специальных костюмах, чтобы давление не дай бог не скакнуло, не упало, в очках, чтобы глаза не слепило, с энергетическими напитками, чтобы пережить почти часовой подъем на землю. Всё это детали, про которые мы часто забываем, мол, потерпят, не переломятся. А в таких мелочах любовь к людям и проявляется. Нам есть чему поучиться на примере этой удивительной истории.
Взял тут
.............................

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
dedulya37 (14.10.2010), NATA NOVA (14.10.2010), Кирилл Сызранский (14.10.2010), Сима (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 11:45 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

"Это страна показала свою великую душу, показала, на что она способна в трудные моменты", - заявил Себастиан Пинера , передает BBC.

13.10.10 Telegraf.by

http://news.yandex.ru/yandsearch?con...74%2F745602%2F

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 12:27 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
sergejnowo, но, хоть и и капитализм, с них не будут высчитывать за спасение? А за чей счет при капитализме проводят подобные операции ? (при наличии политической воли, конечно)
вы знаете, не факт, но это не важно.
Права на телевизионную трансляции были уже загодя проданы.
Туннель копали не лопатами, а самой современной и страшно дорогушей техникой.
Фирма которая это делала пропиарила себя на весь свет.
И они не ждали, как это обычно делается, денюшек собранных в Чили на площадях и в церквях.
Они рванули с ходу, за свои кровные, так резво, что на много опередили плановые сроки.
Организаторы были уверенны, что только пиаром и правом на трансляцию, всё окупится.
Это моё личное видение ситуации.
Снимаю перед организаторами шляпу, молодцы.

sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
dedulya37 (14.10.2010), Мимопроходил (14.10.2010), Сима (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 12:29 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
Фирма которая это делала пропиарила себя на весь свет
А что за фирма, кстати? Я не знаю..
А давайте за фирму потерендим?

Старый 14.10.2010, 12:33 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Я думаю, что нашему телевидению надо было куда подробнее обо всем этом рассказывать. Потому что там полно на первый взгляд незначительных, но по-человечески важных деталей.
А у нас в ответ на это собираются в прямом эфире показать выборы нового мэра Москвы.
Согласен, что ели эта скучная процедура единогласного опускания бумажек в урну будет сопровождаться пением под гитару любовниц и т.д. - трансляция может стать интересной.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
L-ana64110 (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 12:37 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

sergejnowo, да шоу было что надо. Хоть и постоянные повторы темы, но и приятное разнообразие в виде сменяющихся "эпуза" и "пареха". Молодцы. Главное, не говорили: "Она утонула"

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сима за это полезное сообщение:
sergejnowo (14.10.2010), Кирилл Сызранский (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 12:39 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Главное, не говорили: "Она утонула"
А кто утонул? Я что то пропустила?

Старый 14.10.2010, 12:59 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

NATA NOVA, дело давнее. Нет уж нужды вспоминать.

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сима за это полезное сообщение:
NATA NOVA (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 14:44 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

VIVA CHILE !!!

Шахтеров спасли . Знаете , что они сделали когда подняли последнего шахтера? Запели гимн Чили. Вместе с президентом.
Когда президент России последний раз пел гимн России с народом? Когда президент России вообще пел гимн России? Знает ли наш президент гимн России?

Президент Чили сутки находился рядом с шахтой и приветствовал каждого спасенного . Он не мешал работе спасателей, его служба охраны не разгоняла журналистов. Он подходил к шахтеру только после родных. Скольких спасенных в Междуреченске обнял президент Медведев? А премьер Путин?

Читать дальше... 
Обратите внимание - почти все шахтеры выходят из шахты с флагами Чили. Сколько спасенных шахтеров в Междуреченске несли с собой флаг России ?

СМИ Чили широко освещали ход спасения. Как оно было с российскими СМИ в Междуреченске?

Чили и Боливия не имеют дипломатических отношений. Тем не менее президента Боливии приняли как дорогого гостя. Президента Лукашенко ,во время его визита в Москву, даже не покормили.

Нашему чванливому коротышу стоит поучиться искусству политики и умению строить отношения с собственным народом у чилийского президента. Что-то мне подсказывает, что чилийского президента выберут на следующий срок и без открепительных талонов , карусели и подкупа избирателей.

Когда я смотрел как спасают чилийских шахтеров я искренне радовался за чилийцев и мне было очень обидно за свой народ выбравший Это президентом России. Посмотрите и Вы. Порадуйтесь за чилийцев.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.10.2010 в 14:52.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
NATA NOVA (14.10.2010), Сима (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 14:59 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

И министр тоже не спал.. Болел и был с народом на шахте, и инженеры..
Браво, Чили!
Как сказал "человек из народа": Я горд за Чили и я горжусь, что я-чилиец!

Ответ

Метки
чили, шахтёры

Опции темы
Опции просмотра