|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
Выставка Оскара Рабина на сайте Года России во Франции 2010:
http://www.france-russie2010.fr/En_F...187834791.html Когда я смотрю на эти картины, я думаю: "Сильно и жутко", - мурашки по коже... (я была в ателье художника в Париже, которое ему дала Франция вблизи от Центра современного искусства им. Ж. Помпиду). Думаю: "Что мы с нашей страной Росией (богатейшей и перспективнейшей) сделали и зачем, ради чего? Ради вот этого развала?.." Больно и муторно. Как укор совести для каждого. Позор - на весь мир. А ведь известный французский экономист Эдмон Тэри когда-то считал: "к середине ХХ века Россия будет доминировать в Европе как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении". Не пришлось... Явился некто под чужим именем, - и заявил: "Россия - это хворост, который мы бросим в костёр мировой революции". Все ли слышали, все ли поняли смысл? Что это было, если не призыв к разрушению страны? Мирового пожара, к счастью других народов, не случилось (они, напугавшись мрачных перспектив, скрутили своих "поджигателей"). А в России "из искры разгорелось пламя",.. и мы остались "на пепелище". Деревня (сельское хозяйство - основа всей экономики) в советское время была разрушена, городские спивались... Народ превратился в "быдло" (так считает художник). Хамство и цинизм повсюду, взяточничество и коррупция... Вот - результат. Оскар Рабин - интеллигентнейший, чуткий человек и художник, страдающий за свой народ. Как я его понимаю и сочувствую. В его картинах - не Россия, а то, что с ней сделали. Смотрите картины Оскара Рабина почаще и думайте, что же произошло с нами, с Россией, до чего же мы докатились и что же делать: - Натюрморт с рыбой и газетой "Правда", 1968. - "Матрёшки в деревне", 2008. - Пейзаж с бутылками, 2001. - "Скрипка на кладбище" ("Вас никто не убивал"), 1969. - "Неправда", 1975. Последний раз редактировалось tchaika; 16.09.2010 в 21:17. |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|