| 
 | |||||||
| English | Русский |  | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. | 
|  | 
 | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  06.08.2010, 17:57 | Язык оригинала: Русский #1 | 
| Гуру Регистрация: 27.01.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,168
				 Спасибо: 5,106 
		
			
				Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
			
		
	 Записей в дневнике: 4 Репутация: 8099 |  Вкусные рецепты 
			
			Дорогие друзья!В свободное от смешения красок время я люблю время от времени смешивать разные продукты питания.Иногда получается довольно вкусно.В общем я люблю готовить.Процесс чем-то напоминает живопись,когда знаешь что с чем мешать и что должно получится в итоге.Преимущество еще и в том,что конечный продукт съедается и не заграмождает проходы и углы в комнате.Хочу поделиться рецептом ,который неплохо подходит в жару: 
 | 
|   |   | 
| Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение: | 
|  07.08.2010, 22:41 | Язык оригинала: Русский #2 | 
| Гуру Регистрация: 27.01.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,168
				 Спасибо: 5,106 
		
			
				Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
			
		
	 Записей в дневнике: 4 Репутация: 8099 |  Яичница или омлет. 
			
			В предыдущем рецепте я забыл сказать,что персики должны быть очищенными от кожуры.Все фрукты надо чистить от кожуры,если это специально не оговорено в рецепте.Теперь о яичнице.Это чисто мужская еда.Ее в силах приготовить каждый мужчина.Мы это знаем по кинофильму "Бриллиантовая рука".Кстати многие художники отдавали ей должное как Осмеркин в своем натюрморте 1950 г,кажется Штеренберг,были и еще.Сегодня на завтрак я делал омлет с баклажанами.Это ближе наверно к грузинской кухне. 
 | 
|   |   | 
|  07.08.2010, 22:45 | Язык оригинала: Русский #3 | |
| Местный Регистрация: 22.02.2010 Адрес: Ереван 
					Сообщений: 205
				 Спасибо: 576 
		
			
				Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
			
		
	 Репутация: 1181 |   Цитата: 
 Peter, а можно я повредничаю немного? оливковое масло, оно вобщем-то тоже растительное...   
				__________________ http://forum.artinvestment.ru/album.php?u=41371 Последний раз редактировалось Nara; 07.08.2010 в 22:55. | |
|   |   | 
|  07.08.2010, 23:08 | Язык оригинала: Русский #4 | |
| Гуру Регистрация: 27.01.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,168
				 Спасибо: 5,106 
		
			
				Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
			
		
	 Записей в дневнике: 4 Репутация: 8099 |   Цитата: 
 Добавлено через 26 минут Nara, хочу спросить простые вопросы.Что такое рассекатель(ни разу не пользовался)?И как лучше варить вкусный кофе,из каких сортов?Я знаю,что армяне в этом понимают толк. Последний раз редактировалось Peter; 07.08.2010 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение | |
|   |   | 
|  08.08.2010, 08:31 | Язык оригинала: Русский #5 | 
| Местный Регистрация: 22.02.2010 Адрес: Ереван 
					Сообщений: 205
				 Спасибо: 576 
		
			
				Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
			
		
	 Репутация: 1181 |   
			
			Рассекатель - это такой металлический диск с дырочками. Ставится на сильный огонь, а на него уже баклажаны, перцы, помидоры.  Просто надо все время следить за процессом, чтобы не пережечь. Овощи, таким образом готовятся очень быстро. Что касается кофе, то средний армянский рецепт такой - чайная ложка с горкой мееееелко помолотого кофе засыпается в турку (мы называем джазве), заливается кофейной чашкой холодной воды и ставится на очень медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, снять "пенку" аккуратненько ложечкой переложить ее в кофейную чашку, а потом перемешать и поставить джазве еще раз на огонь. Опять довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, перелить в чашку. Пить медленно, обсуждая какие-нибудь приятные новости. По классике полагается обсуждать соседей, но это не обязательный ингредиент. Да, забыла, еще нужно сахар, это кто как любит - совсем чуть-чуть или полную чайную ложку. Я, например, пью вообще без сахара, так, по-моему вкус кофе ощущается лучше. Но это индивидуально, я вообще сладкого не люблю  Из сортов предпочитаю арабику. Мне часто привозят арабику из Кении, пока что это лучшее из того, что я пробовала. Вот, нашла картинку рассекателя в интернете. 
				__________________ http://forum.artinvestment.ru/album.php?u=41371 | 
|   |   | 
|  08.08.2010, 09:30 | Язык оригинала: Русский #6 | 
| Местный Регистрация: 09.08.2009 
					Сообщений: 202
				 Спасибо: 65 
		
			
				Поблагодарили 314 раз(а) в 119 сообщениях
			
		
	 Записей в дневнике: 20 Репутация: 610 |  Закуска для вернисажного фуршета 
			
			Советую на открытиях выставок предлагать гостям следующую закуску. На короткую деревянную палочку (или пластмассовую сабельку) насаживается сначала небольшой кусочек ананаса (свежего или консервированного, но лучше свежего), а затем кусочек острого плавленого сыра. Всё это укладывается на блюдо. По моим наблюдениям, эта закуска исчезает первой. Главное, сыр должен быть обязательно острым. Ещё рецепт для вернисажного фуршета. Натереть на крупной тёрке охлаждённый в холодильнике колбасный сыр, добавить тертый на мелкой тёрке (или, что лучше, раздавленный давилкой) чеснок, заправить майонезом, перемешать, поставить не некоторое время в холодильник. Намазывать эту смесь на маленькие кусочки чёрного хлеба, лучше всего "Бородинского". Закуска дешёвая и вкусная. Тоже в лидерах по скорости исчезновения с тарелок. Последний раз редактировалось Acland; 08.08.2010 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение | 
|   |   | 
|  08.08.2010, 19:00 | Язык оригинала: Русский #9 | 
| Местный Регистрация: 22.02.2010 Адрес: Ереван 
					Сообщений: 205
				 Спасибо: 576 
		
			
				Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
			
		
	 Репутация: 1181 |   
			
			На самом деле если все дружно и желательно одновременно вкусят, то никак проблем потом быть не должно...
		 
				__________________ http://forum.artinvestment.ru/album.php?u=41371 | 
|   |   | 
|  | 
 | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  |