|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #1 |
|
Гуру
Blog Entries: 7
|
В предыдущем рецепте я забыл сказать,что персики должны быть очищенными от кожуры.Все фрукты надо чистить от кожуры,если это специально не оговорено в рецепте.Теперь о яичнице.Это чисто мужская еда.Ее в силах приготовить каждый мужчина.Мы это знаем по кинофильму "Бриллиантовая рука".Кстати многие художники отдавали ей должное как Осмеркин в своем натюрморте 1950 г,кажется Штеренберг,были и еще.Сегодня на завтрак я делал омлет с баклажанами.Это ближе наверно к грузинской кухне.
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #2 | |
|
Местный
|
Quote:
Peter, а можно я повредничаю немного? оливковое масло, оно вобщем-то тоже растительное...
http://forum.artinvestment.ru/album.php?u=41371 Last edited by Nara; 07-08-2010 at 22:55. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #3 | |
|
Гуру
Blog Entries: 7
|
Quote:
Добавлено через 26 минут Nara, хочу спросить простые вопросы.Что такое рассекатель(ни разу не пользовался)?И как лучше варить вкусный кофе,из каких сортов?Я знаю,что армяне в этом понимают толк. Last edited by Peter; 07-08-2010 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #4 |
|
Местный
|
Рассекатель - это такой металлический диск с дырочками. Ставится на сильный огонь, а на него уже баклажаны, перцы, помидоры.
Просто надо все время следить за процессом, чтобы не пережечь. Овощи, таким образом готовятся очень быстро. Что касается кофе, то средний армянский рецепт такой - чайная ложка с горкой мееееелко помолотого кофе засыпается в турку (мы называем джазве), заливается кофейной чашкой холодной воды и ставится на очень медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, снять "пенку" аккуратненько ложечкой переложить ее в кофейную чашку, а потом перемешать и поставить джазве еще раз на огонь. Опять довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, перелить в чашку. Пить медленно, обсуждая какие-нибудь приятные новости. По классике полагается обсуждать соседей, но это не обязательный ингредиент. Да, забыла, еще нужно сахар, это кто как любит - совсем чуть-чуть или полную чайную ложку. Я, например, пью вообще без сахара, так, по-моему вкус кофе ощущается лучше. Но это индивидуально, я вообще сладкого не люблю ![]() Из сортов предпочитаю арабику. Мне часто привозят арабику из Кении, пока что это лучшее из того, что я пробовала. Вот, нашла картинку рассекателя в интернете.
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|