|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
Во-первых, я со знанием русского языка трудностей не испытываю - всё-таки по первому образованию я филолог. Во-вторых, филология меня давным-давно не интересует. Теперь относительно того, что форум многоязычный. Представляю, какие сбои у компьютерных переводчиков при переводе наших сообщений. ![]() А если серьёзно, то вопрос знания нами родного яхыка, в конце концов, является вопросом национального престижа. Нам трудно смотреть на себя со стороны. Я оказался в более выгодном положении - мой глаз пока не замылен и я пока замечаю именно то, что бросится в глаза любому постороннему (вновьприбывшему). Мне очень понравился форум и мне очень хочется, чтобы он был не только содержательным, но и респектабельным. Но есть порядки, укоренившиеся на форуме, которые мне претят. Прежде всего, срыв с обсуждения темы на обсуждение оппонентов, причём, в недостойной и неприличной форме. Двести лет назад за такие поступки стрелялись. Я не призываю к убийству - я призываю к вежливости. Элементарному качеству, присущему каждому воспитанному человеку. Как Вы успели, надеюсь, заметить я в состоянии дать достойный отпор любому ослоумию. Жизнь научила меня не только не порождать, но и пресекать склоки. Общеизвестно, где есть склоки - там нет работы. А работа форума, действительно, интересна. Достаточно посмотреть статистику просмотров. Для меня форум - отличное средство для самообразования. Смею надеяться, что не только для одного меня. Моя позиция по проблемам русского языка изложена в первом сообщении. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: "Не хотим изучать свой язык - заставят изучать чужой". К сожалению, не английский, а китайский. ![]() Я понимаю, что данная тема не является основной для форума, но она должна стать главной для каждого русско-говорящего. Того, кто считает себя образованным человеком. Стыдно быть неграмотным. Просто стыдно. ![]() Я помню об основной теме форума, я её затронул в предыдущем сообщении. Хто пат такой шорах арехов денгу впожит посля таво чё здеся пачитаит али дурнея сябя вакрух всех щитаитя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Любознательный; 07.07.2010 в 00:49. |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|