Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
А не приходила ли Вам в голову такая мысль, что вот эта вся глобализация, вот эти безобразия во всех сферах жизни-это какая то всеобьёмлющая планетарная "проверка на вшивость"? Проверка на то, а сколько же самих нас в нас самих? Спрособны ли мы быть собой либо же только "продуктом" этого безобразия?
И вообще, "разумное" ли человек существо? Меня так очень часто посещает чувство, что Слово"разумный" из названия "Человек разумный прямоходящий"(Homo Sapiens Erectus)
как то потерялось (выпало, по крайней мере, для большинства из нас)
Можно винить бытие, а можно с сознанием работать.
Ваш выбор.
|
Честно сказать мне тоже приходила такая мысль,на счет человека разумного,особенно после просмотров сегодняшней навязчивой рекламы,или как агенты недвижимости вешают лапшу на уши населению,как психологи.с помошью дешевых трюков выбивают деньги у заблудших душ. Быть самим собой.это самое сложное.и думаю цель для человека разумного. На это к сожалению способны только одиночки.Семья ,дети.сковывают свободу человека,и сложно быть самим собой. Думаю,что надо искать спасения, для себя и своих близких,мир уже не спасти,но отдельного человека пока возможно. Да я понимаю,что так не построить общество,но никто и не требует этого от нас.Все эти акты солидарности,с зажженными свечами.это лишь сентименталтности,и несет фальшью,может я говорю жестоко,но я так думаю.