|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Вы совершенно правы - частные музеи зачастую продают вещи из своей коллекции, причем логично предположить, что продают они не те экспонаты, которыми особенно дорожат. Музей - который был очень активен в сфере русского искусства, избавляется от вышедшей из моды картины, - одна из особенностей актуального искусства заключается в том, что оно довольно быстро перестает быть актуальным - "сплавляя" ее в американскую частную коллекцию (это симптоматично - частные лица всегда реагируют на смену тенденции с определенным опозданием - как на бирже ); сообразив, в чем дело, новоиспеченный обладатель шедевра выставляет ее на аукцион - какое счастье, что русские покупатели гребут все, что им предлагают!В общем, работу с таким происхождением я бы не купила (Вы мне скажете, меня никто и не заставляет - и будете правы, как всегда )fross, я думаю, что ответила и на Ваш вопрос. Последний раз редактировалось LCR; 22.06.2008 в 19:19. Причина: Исправила орфографияескую ошибку (и на старуху бывает проруха) |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | fross (23.06.2008) |