|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Маруся, если Вы внимательно прочли мой текст, то должны были понять, что я пишу о том, что недопустимо в искусствознании применение термина «вторичный» в хронологическом контексте. Камилла Грей совершенно справедливо утверждает, что все разновидности абстракции были придуманы Русскими в 20-х годах, но это вовсе не значит, что всё мировое абстрактное искусство вторично по отношению к Русскому Авангарду. Русские «придумали», но это не означает, что тем самым они на абстрактном искусстве всего последующего времени поставили клеймо вторичности. Скорее всего fross имела ввиду именно то о чём говорите Вы, то есть то, что русские были первыми в хронологическом контексте, но слово «вторичный», в искусствознании, имеет своё определённое значение! К слову «вторичный» здесь примешивается значение слова «эпигон», что буквально означает «(греч. epigonos - рожденный после) (книжн.). Последователь какого-н. художественного, литературного, научного или иного направления, лишенный творческой самостоятельности.» Именно об этом, и только об этом я пишу в своём посте! Я пишу о некорректности применения термина «вторичный»: Цитата:
Маруся, я не претендую на всё Ваше внимание (исключительно из скромности), но если Вы всё таки решили прокомментировать мой текст, чему я очень рад, пожалуйста, читайте его внимательнее. Это сделает наше общение, более продуктивным. Спасибо… Добавлено через 32 минуты Цитата:
Маруся, я не знаю, о каких «разговорах» говорите Вы, но, что касается Камиллы Грей и её книги, то я уверен, что будучи серьёзным учёным, она не могла утверждать в ней, что Русское искусство вторично, за исключением авангарда. Серьёзный учёный не может говорить о том, о чём не имеет представления! Признайтесь, что этот вывод Ваш, а не Камиллы Грей. Да хоть бы и её! Я всё равно считаю что, Русское искусство 19-го начала 20-го века не знают в Европе и Америке! Не знают!!! Мы-то его стали узнавать по-настоящему только в 70-е - 80-е годы! Серьёзных монографий по многим явлениям русского искусства не существует до сих пор!!! До сих пор!!! Откуда, скажите, на западе могут знать наше искусство, если оно до сих пор неизвестно нам самим?! Не было, и нет книг!!! Не было, и нет выставок!!! Не было, и нет в России!!! Я не говорю о Европе и Америке!!! Скажите, откуда?! Последний раз редактировалось Тютчев; 16.12.2009 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: |
|
|