Цитата:
Сообщение от Ваулин Алексей
Павел, а что это означает: «Мало просто делать абстракцию -надо быть оригинальным»
И «все пути развития абстракции уже исчерпаны» поясните, пожалуйста, а как же Евгений Михнов-Войтенко открывший новые горизонты в абстракции или Борис Турецкий очень острый художник в своей лаконичности, или Лидия Мастеркова, Франциско Инфантэ, Борис Марковников, или Саша Пономарев я не говорю уже о совсем молодом поколении художников?
По моему в 21 веке говорить как то неприлично о «оригинальности» в искусстве все очень тесно переплетено 
|
Турецкого я знал. Учился с ним на одном курсе. То что он преподавал в строгановке еще не значит остроту работ. Скорее он все время пытался показать что он умеет рисовать. Но это естественно-школа, а вот картинки монохромные и мало выразительные. Я думаю что если посмотреть журналы и сайты можно найти много чего что есть откуда пошло тот или другой художник. Это было бы ничего если бы художники обогащались опытом, но они же стараются улучшить, сделать лучше аккуратнее, а если посмотреть то все известные художники являются открывателями -стиля, направления и т.д. при этом исполнение у них всегда не очень именно потому что это не позволял вкус и творческий темперамент. Великие потому и великие что находили свой оригинальный путь в казалось бы временах когда все тесно переплетается и уже открыто и сделано, но появляется Ван-Гог которого все учат и никак не могут научить рисовать, который делает все наперекосяк, как Сезанн....