|
Загадки, конкурсы Шутливые и серьезные тесты на сообразительность и эрудированность в вопросах искусства. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
На этот раз я решила соединить приятное с полезным (нам приятное с вам полезным, сказал бы Artlоver, которого нам на форуме так нехватает): вам нужно определить авторов этих «частичных портретов», имея при этом ввиду, что все эти авторы принадлежали к Первой парижской школе. Большинство их не входит в число художников, которые олицетворяют эту школу, собственно, поэтому я и включила их в список – чтобы вы знали не только имена этих художников, но и их творчество – ведь чтобы найти картину, которую я безжалостно урезала, нужно пересмотреть энное количество работ данного автора.
Я сопровождаю имена авторов (за исключением самых известных – Ван Донгена, Модильяни - или тех, кому на форуме уже были посвящены сюжеты – Сутина, Кислинга, Паскина, Фужита) очень краткими и, к сожалению, очень неполными биографическими данными, это все, что мне удалось найти. Их можно дополнить текстами из каталога выставки Ассоциации русских художников во Франции, который я поместила на форуме какое-то время назад. Потом я подбавлю картинок и помещу в соответствующий раздел форума Во всяком случае, как бы ни были отрывочны эти данные, на мой взгляд, они помогают составить себе более верное впечатление о том, что такое Первая парижская школа. |
![]() |
![]() |
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: |