|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях
|
Спокойно..)
Храм освящен и канонически все вопросы сняты. Монферран, например, был католиком, но это не помешало ему построит великолепный православный собор. И ту неканоническую вольность, что допустил он в скульптурном убранстве, у современников, так же вызвало много вопросов. И как обстоят дела сейчас? Кто об этом помнит? А большинство, допускаю, и не знает. Даши Намдаков талантливый скульптор, взгляд на форму у него необычен и в творчестве явно проступает сплав природы Забайкалья и европейской культуры. Но и что в этом плохого? На мой взгляд, не стоит "приватизировать" право на изображение Того, кого мы не видели. Христианский мир огромен и каждый народ свидетельствует по-своему. Покатайтесь по миру, смотришь, шоры, потихоньку и спадут..) В интервью Даши сказал: " Я, буддист, открыл для себя огромный мир православия." Некоторый жизненный опыт подсказывает мне, что только в адскую бездну ведет одна дорога, широкая такая, а к Богу ведут тысячи. И куда приведет Даши Намдакова такое необычное соприкосновение с православием, мне лично, неведомо.. С Рождеством!
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Последний раз редактировалось Sevrov7; 08.01.2021 в 13:46. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: | bykinist (08.01.2021) |
|
|