Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

View Poll Results: Как Вы считаете, распад СССР это хорошо или плохо?
Я считаю, что распад СССР это хорошо 7 63.64%
Я считаю, что распад СССР это плохо 2 18.18%
Я отношусь к распаду СССР неоднозначно 2 18.18%
Я отношусь к распаду СССР равнодушно 0 0%
Я не признаю распад СССР 0 0%
Я ничего не знаю о распаде СССР 0 0%
Я воздерживаюсь от ответа на вопрос о распаде СССР 0 0%
Voters: 11. You may not vote on this poll

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 15-06-2009, 15:08 Original language: Russian        #1
Бывалый

gorelov's Avatar

Thumbs down СССР - Союз Советских Социалистических Республик

Click image for larger version

Name:	123.jpg
Views:	639
Size:	65.5 KB
ID:	272805
Типичные "совки" (советские люди), как с обложки.

Начну тему о СССР с того, что выскажу свое частное мнение о его развале. «Развал» любого тоталитарного режима есть однозначно польза для любой страны и, на мой взгляд, то, что было при СССР в России кроме как словом мерзость и не охарактеризуешь. Странная секта коммунистов придумала такие законы, по которым полноценно жить было практически невозможно, при советском режиме патология назвалась нормой, а порок превратился в добродетель. Чего стоит отсутствие частной собственности в СССР и замена ее паллиативом личной собственности. В результате не было возможности унаследовать квартиру, даже значение слова банк исказилось, он превратился в «Сберкассу», тоесть не более, чем в место укрытия денег от пьяного мужа, ибо проценты по копеечным вкладам были просто смехотворными. Не менее идиотским было требованием секты коммунистов о всеобщей трудовой повинности - очередная глупость сажать в тюрьму или выселять из Москвы тех, кто не работает.

В общем, если под словосочетанием «развал СССР» подразумевать ликвидацию коммунистического рабовладения, то такое явление есть не развал, а созидание. Большое счастье, что мы избавились от людоедского коммунистического режима, от уродливых советских законов – современные законы «Новой России» намного человечнее, гуманнее, они качественно лучше. Мне иногда говорят про быт в СССР, про какую то мифическую "спокойную жизнь", так по поводу быта и нравов народов СССР я всегда привожу в пример хорошего поэта Александра Блока, так он то же одно время придерживался околокоммунистических позиций, но придерживался он их строго до того момента, пока в его квартиру не подселили (наверно, прописали) революционного матроса. После этого события Блок иногда ночевал на лавочке в парке, когда тепло было конечно. Так вот при коммунистах норма площади для проживания была совсем небольшой, я думаю, по советским меркам, многие имеют излишки жилой площади (хоть и живут как Блок с мамой), которые следует перераспределить в пользу нуждающихся, ну например, подселить в квартиру семью из Дагестана. Так вот когда я привожу такие примеры, люди как-то сразу становятся менее коммунистически настроенными, уж не знаю по каким причинам СССР меньше любить начинают.

Многие люди "уплотнения", "экспроприацию" и прочие уродства с самоуправными действиями отдельных коммунистических бюрократов, а "жилищную программу", например, строительство четко ассоциируют с государственным строем - это же правовой идеализм, не более. Смешно все "зло" связывать с отдельными личностями, а "добро" с государственной системой, это как считать немецкий фашизм (националсоциализм) в целом неплохим государственным устройством, а все преступления строго представить инициативой отдельных чиновников "третьего рейха" - конечно, такой взгляд на политику и государство неверный, ибо государственный механизм есть единое целое, это как думать, что царь хороший (государственная власть хорошая), а чиновники плохие (административный ресурс плох) - типичное народное заблуждение. Ну что поделать, "такая порода у нашего народа", теперь пишу так, а то некоторые на "народ-идиот(с)" обижаются.

gorelov is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to gorelov For This Useful Post:
dedulya37 (15-06-2009), Кирилл Сызранский (15-06-2009)

Tags
советские люди, совки, ссср

Posting Rules