|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Гуру
Поблагодарили 55,335 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Glasha, во, Вы догадались перенести, а я своё стёр.
![]() Ничего, сейчас наваяем "нетленку"... ![]() (Всегда надо помнить, кто "автор" темы. Зарекался ведь писать в темах этого участника, ан нет, в полемическом запале иногда забываешь о "правилах гигиены".) Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
Я в удалённом сообщении посоветовал Pavelу прислушаться к мнению коллег о Рогинском. Ведь спроси любого мэтра и, как бы он лично не относился к его живописи, получишь ответ, что это честнейшая живопись. Требуется ли такой живописи какой-то пиар? Даже как-то и смешно такой вопрос задавать. Уже искусствоведы Красную дверь* ставят рядом с Черным квадратом по значению в русском искусстве. Уже понятно, что о Москве 60-90 гг. люди через 20 уже лет будут судить по картинам Рогинского, как о Париже конца 19-го в. судят по картинам Писсарро и о нач. 20-го по Марке. Уже и про СССР забудут, про советскую жизнь, а будут просто смотреть на окна "хрущёвок", на фигурки людей на остановках. Какой там пиар? Не тот масштаб личности и творчества. Творческий подвиг Рогинского сравним с подвигом Ван Гога. ------------------------------------------------------------------------ * "Правда, когда была ерофеевская выставка, я сидел под этой "Дверью", проходит какая-то простая тетка и говорит: "А этот ужас как называется?" Я говорю: "Этот ужас называется "Красная дверь". И подумал: "Ёлки, сколько же раз в день она открывает и закрывает дверь?" Почему это ужас? Так до сих пор и не понимаю". М. Рогинский. Из интервью Владимира Левашова. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.06.2009 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Метки |
нонконформисты, нонконформисты атрибуция, рогинский |
|
|
|