Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2017, 18:03 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Стимпанк: есть ли будущее на холстах или только в компьютере?

Всем доброго времени суток! Надеюсь, что открываю дискуссию в правильном разделе. Правда, тема необычная для данного форума.
Собственно, в чем вопрос - задумался о том, чтобы заказать несколько картин в этом самом жанре и повесить на стене, чтобы душу радовали. Заказы планирую делать по своему сюжету(такой вот таракан в голове). Но сразу встали вопросы: во-первых, каково будущее жанра вообще, а в частности в распределении между классическим искусством(картины) и комп. графикой. Сегодня 99% это CG, ИМХО. Во-вторых, все кто в этом стиле работают, это опять дигитал-арт. Не катастрофа, конечно, но я не хочу постер, я хочу холст+масло. Нашел единственного(на постсоветском пространстве) художника, кто все же рисует стимпанк на холсте, но понял, что не потяну по бюджету. Не буду здесь фамилии называть, собственно, вопрос не только в художнике, но и в непростом выборе: стоит ли заморачиваться именно на холст или достаточно постера? Как многие присутствующие здесь, я понимаю, что такое труд художника и какова его ценность. Деньги все равно придется тратить, так или иначе, но в случае с холстом у моих детей есть шанс продать его лет через 20-25. Шанс увеличится с популярностью художника(если таковая состоится). В случае же с компьютерной графикой, все, что я смогу повесить на стене, это постер, и радовать он меня будет как..... постер. Совсем не то. И в будущем цена его будет приближаться к нулю. Все же, как ни крути, есть немалая разница между картиной и обычным постером.
Что касается цен, то для CG я успел кое-что узнать: рисунок дигитал-арт в хорошей резолюции(допустим для постера 60-40см) может стоить порядка 500-1000 $, в зависимости от крутизны исполнителя. Если же речь пойдет о холсте, то я даже не знаю... возможно надо умножать минимум в 2 раза, причем речь не идет о художниках с именем... реально не знаю, я просто никого еще не нашел, чтоб спросить.
Кто что думает по теме?

vovz вне форума   Ответить с цитированием