|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
Миллиардер Рыболовлев судится со швейцарским бизнесменом из-за скандальных работ Пикассо Винсент Ноче Швейцарский бизнесмен Ив Бувье, разбогатевший на транспортировке, продаже и хранении произведений искусства, сражается за свой бизнес и репутацию сразу на нескольких фронтах. Он проходит обвиняемым по 2-м уголовным делам - в Монако и Париже - и выступает ответчиком по гражданскому иску в Сингапуре, а параллельно отстаивает систему фрипортов. Бувье, с которым The Art Newspaper удалось побеседовать в Париже и Женеве, говорит: «Я полностью уверен в том, что буду оправдан по всем статьям. Но пока что я вынужден противостоять кампании по очернению моего имени», — и заявляет о своей «полной готовности сотрудничать» с французскими властями. Последние плохие новости приходили из Парижа в июле, когда другу и деловому партнеру Бувье Оливье Тома было предъявлено обвинение в мошенничестве, нарушении условий контракта и владении украденными ценностями. Обвинения выдвинул судья, рассматривающий дело о приблизительно 70 произведениях искусства, которые предположительно были украдены из хранилища, арендованного Катрин Ютен-Блэ, дочерью Жаклин Пикассо. В числе работ были 2 портрета Жаклин, написанных Пабло Пикассо, приемным отцом Ютен-Блэ. Эти произведения, а также несколько эскизов испанского художника Бувье продал живущему в Монако российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Январь 2015 г. Семейный траст, связанный с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, владельцем футбольного клуба AS Monaco, подает в отношении Ива Бувье заявление о совершении уголовного преступления. Бувье обвиняется в завышении цен на общую сумму в более чем $1 млрд при продаже Рыболовлеву 37 произведений в период с 2003 по 2014 г. Бувье решительно отрицает свою вину. Февраль 2015 г. Бувье арестован в Монако по подозрению в мошенничестве и соучастии в отмывании денег. Его освобождают под залог в €10 млн.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 30.09.2016 в 14:57. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (14.11.2016) |
|
|