Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 14-08-2008, 20:36 Original language: Russian        #1
Гуру

SergeiSK's Avatar

Blog Entries: 4294967279
Default Картина Оскара Рабина

Где-то года полтора тому назад мой товарищ из США подарил мне вот эту картину Оскара Рабина. Сам бы я никогда не купил, т.к. нонконформисты мне не нравятся. Не все конечно. Целков и Краснопевцев для меня интерьерная живопись, работы Рабина вижу и в тоску впадаю, слишком драматично, водки сразу хочется выпить. А вот Вейсберга люблю, были у меня его работы. Так и вот Сначала я продать её хотел, но посмотрев подъём цен на Рабина, не стал этого делать. И думаю правильно.
Немного о картине:
Сам холст вполне тянет по возрасту на 30-40-летние холсты. Гвозди тоже тех времён, некоторые из них ржавые. Рама судя по дереву тоже тех лет. Сама картина покрыта каким-то лаком, который от времени свернулся. У меня были такие картины. Особенно старые, которые покрывали некачественным лаком, типа паркетного, и он сворачивался. Или же такое происходило от неправильного хранения картины, постоянного перепада температур. Сама картина в хорошем состоянии, мазок отчётливый, вполне пастозно, на обороте холста стоит номер 78. Размеры 40х50 см, 1971 год. И такое впечатление, что картина изначально была больше размером и потом почему-то обрезана. Куплена она была моим товарищем несколько лет тому назад в хорошей антикварной галерее в Чикаго.
Хочу спросить - кто-нибудь знает дедушку Рабина? Чтобы ему показать фотографии этой картины. Что он скажет? Его ли работа? Только смущает меня один случай о котором мне со смехом и ужасом в глазах рассказал знакомый галерист. Привезли Рабину в Париж несколько картин на атрибуцию. Причём эти картины очень давно были у него лично куплены и некоторые из них даже подписаны одному человеку. Так вот Оскар Яковлевич не признал ни своего авторства, ни того человека, кто у него эти картины покупал и кому эти картины он подписывал. Мне бы такого не хотелось. А идти к экспертам при живом авторе - кощунство.
Ну и оценить прошу.

Last edited by SergeiSK; 05-09-2008 at 20:12.
SergeiSK is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to SergeiSK For This Useful Post:
Santa (11-09-2011)

Tags
атрибуция картин, нонконформисты атрибуция

Posting Rules