|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #1 |
|
Пользователь
|
Добрый день. Помогите пожалуйста оценить настольный стереоскоп.
Конец XIX - начало XX вв. Красное дерево. Внутренний барабан на 100 стереопар. Крутится. Сохранность отличная. В комплекте также около 400 стереопар (100 в барабане и 300 в коробках). Фото прилагаются ![]() По легенде, со слов продавца (а стереоскоп был приобретен еще в древнем СССР у старого деда моим папой) данный стереоскоп из лаборатории Николая II. По его словам запечатлены фото с путешествий семьи Романовых, правда кого именно история умалчивает. На фото и правда можно увидеть фото из Европы, Африки, Азии (?) со словянскими лицами на многих из них, в то же время утверждать что это Романовы я не берусь. Все слайды были с бумажками, по примеру "Швейцария. Подвесной мост", "Египет. Деревня около Каира", но к сожалению почти на всех бумажки утеряны. Я подготовила несколько вопросов к уважаемым посетителям и знатокам ![]() 1. Сколько такой стереоском может стоить со слайдами? Как с "Романовской" историей, так и без. 2. Подскажите пожалуйста какую-то конкретную литературу или сайт где можно опознать "царских" особ. На фото есть повторяющиеся лица, но перед детальным изучением всех 400 слайдов (а я собираюсь это сделать), хотелось бы паралельно взглянуть на семью Романовых. 3. Стереофото даже для сегодняшних технологий смотрится просто шикарно и с огромным удовольствием. Можно ли их как-то "оцифровать". Непонятно почему забросили стереофото, это реально 21 век!!! |
|
|
|
|
|