Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 05-11-2014, 21:56 Original language: Russian        #1
Новичок

Robert Andersen's Avatar

Send a message via Skype™ to Robert Andersen
Smile Роберт Андерсен. МикроБлог

Что-то как-то скучновато стало, решил тут открыть свой микробложик, рассказать людям немного о себе, показывать новые работы и вообще быть ближе к социуму. У меня есть проблема, я далёк от социума, и мне необходима некоторая связь с людьми, чтобы ощущать себя в потоке коллективного мышления.

Для начала, немного о себе, о своём творчестве и общая картина моего восприятия искусства.в искусстве я сторонник эволюции а не революции. Что такое революция? Для этого метода обновления окружающей среды характерно уничтожение старых или текущих традиций и утверждение неких новых систем мировоззрения. Эволюция это последовательный путь обновления на основе того что уже было создано. Это мозаичный путь, при котором творчество художника добавляет новые элементы к уже имеющейся целостной мозаике истории.

Основа моего творчества это опыт художников преимущественно периода модернизма (конец 19-го начала 20-го века), таких например как Климт, Дега, Моне, Сезанн, Ван Гог, Гоген, Матисс, Пикассо, Дали и другие. Отталкиваясь от достижений этого периода развития искусства, я стараюсь строить своё творчество, но уже в рамках современного общества, сегодняшних дней вообще.

В искусстве, на мой взгляд, существует как минимум две составляющие, без которых оно не может называться искусством. Это ремесло и творческий поиск.

Важнейшим аспектом творчества для меня, является умение открыть в картине чудо. Оживить изображение, заставить картину жить своей жизнью, пустить электрический ток по структуре холста, зарядить полотно потоком энергии. Это мотивирует меня в процессе работы больше остального.

Родился в 1985, Молдова, Кишинев.
Серьёзно начал рисовать с 2000 года, до этого посещал художественную школу, и временами рисовал в тетрадях на уроках общеобразовательной школы. Отучился в Кишиневской Академии Искусств с 2003 по 2007 год. До 2007 перерабатывал разные стили живописи и пришёл к выводу, что фундаментом в любом стиле должна быть крепкая реалистическая направленность, работа с натуры, изучение натуры. Натура (или модель) является наиболее богатым источником энергии для работы и творческого поиска.

Полагаю, что выходом из хаоса и кризиса совриска является продолжение искусства через последовательное освоение традиций, и применение достижений выдающихся художников прошлых веков для отражения сегодняшней реальности и общего духа времени. А также считаю важным пересмотреть и объективно оценить (с точки зрения мастерства и творческого поиска) некоторые упаднические явления искусства 20 века, и признания большинства направлений этого периода как ненужный, и несостоявшийся в смысле какой либо пользы, материал для истории искусств вообще.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	445750.jpg
Views:	150
Size:	64.4 KB
ID:	2484792   Click image for larger version

Name:	772949.jpg
Views:	122
Size:	52.7 KB
ID:	2484802   Click image for larger version

Name:	393664.jpg
Views:	130