|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #29 |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Про поэзию - это как раз самый важный аргумент. Но если хотите, могу привести аргумент менее, на мой взгляд, значительный. Вся аргументация в пользу подлинности этой вещи строится на том, что изображён именно Сомов. Но если внимательно посмотреть, то очевидно, что нижняя губа человека, изображённого на "автопортрете" абсолютно не такая, как на безусловных автопортретах художника (К.А.Сомова). У Константина Андреевича губы большие (толстые), выпяченные вперёд. На предлагаемом на портрете губы поджаты, узкие. Не думаю, что с возрастом могли произойти такие сильные изменения. Обычно черты зрелого возраста принимают даже несколько карикатурные формы, т.е если губы были выпячены, то к старости они выпячиваются ещё больше.
Последний раз редактировалось Тютчев; 08.04.2009 в 00:09. |
|
|
|
|
|