Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Результаты опроса: Существует ли альтернатива Мыстецкому арсеналу в проведении Антикварного салона?
Нет, это - лучший вариант 0 0%
Да, несколько 1 100.00%
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 12:36 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 6
Спасибо: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию Про открытие и организацию Большого антикварного салона

Случайно попала в руки статья... Удивлен, поражен, возмущен. Позже - добавлю фоторепортаж.

Болотное дело Натальи Заболотной.
После недавнего нашумевшего скандала с закрашиванием картины Владимира Кузнецова, директора «Мыстецкого арсенала» Наталью Заболотную в кругах интеллектуальной и бизнес-элиты страны начали называть не иначе как «украинским Малевичем». Это отнюдь не насторожило гламурную блондинку, очевидно, воспринявшую ироничную характеристику как дежурный комплимент. На самом деле, это – очередной «звоночек» про то, что директора Мыстецкого арсенала практически никто не воспринимает всерьёз. И причин тому – множество. Последней на сегодня можно назвать провально организованный ею Большой антикварный салон 2013.
Для начала – небольшая предистория. Из посвященных источников нам стало известно, что на протяжении всего существования проекта под названием «Большой антикварный салон» участниками проводились собрания для внесения своих замечаний и пожеланий организаторам. Собственно, зачастую идея таких совещаний принадлежала самой госпоже Заболотной. Демократичность и воспитанность – неотъемлемая часть имиджа настоящей леди. Она вежливо выслушивала все пожелания и убедительно обещала выполнить все требования. Среди них: наявность рекламы мероприятия (при цене 2000$ за место на выставке – пожелание вполне мотивированное), освещение в СМИ, открытие, достойное уровня антикварного дела. По словам большинства участников, из года в год выполнение пожеланий становилось хуже и хуже. Но «Большой антикварный салон 2013» в худшем из смыслов «превзошел» все самые пессимистично-реалистичные ожидания.
На выставке представлены более десяти салонов антиквариата со всей Украины. Среди авторов, работы которых можно купить, не выходя из Арсенала, - всемирно известные имена, за которые на западных аукционах отдают миллионы. В Украине же, учитывая кризис, эти предметы реально приобрести намного дешевле, обеспечив такой инвестицией своё будущее и благосостояние потомков. На «Большом антикварном салоне» можно найти скульптуру Александра Архипенко, живопись Ильи Репина, графику Фернана Леже, иконы 17-19 веков, тончайшие фарфоровые фигурки 18 века и старинные восточные вазы, трость-шпагу с вензелем прототипа булгаковского барона Майгеля и редчайшие букинистические издания. Домашний интерьер смогут украсить венецианский гарнитур для винных гротов, покрытый перламутром и позолотой (такой был у Анри Матисса и Индиры Ганди), французские комоды красного дерева с инкрустацией черепахой, резные столы, украшенные разноцветными камнями…
Все это, по мнению организаторов, проскользнувшему в нескольких интервью госпожи Заболотной, не заслуживает особого внимания прессы, в отличии от благотворительного аукциона Александра Фельдмана, собственность которого представлена в первых трех залах. Это - так называемый «спецпроект» нынешнего антикварного салона. К слову, эта же выставка «Парижская школа» экспонировалась на первом Большом антикварном салоне пять лет назад, в 2008 году. Очевидно, директор Мыстецкого арсенала следует пословице «повторение – мать учения», либо же просто не хватило креативности на новый спецпроект. Рекламная кампания этого года ограничена единичными сити-лайтами в нецелевых районах, повествующими о том же благотворительном аукционе и мелким шрифтом гласящем о главном мероприятии, в рамках которого, собственно, и проводится аукцион – о Большом антикварном салоне. Также поговаривают, что реклама запущена в метро, хоть, не стесняясь, признаюсь в том, что постоянно пользуюсь метро, но ни разу не стал зрителем обещанного видеоролика. Насколько я понимаю логику Натальи Заболотной и её «команды маркетологов», реклама в метро проводится для того, чтобы заработать на входных билетах, цена которых выросла до 60 гривен. Назвать же ж среднестатистического пользователя метро – целевой аудиторией любителей антиквариата крайне сложно. На телевидении реклама отсутствовала, про Большой антикварный салон вспомнили лишь в новостях, снова же, сделав основной акцент на аукционе Фельдмана и забыв про, к сожалению, слишком скромных для своей профессии и не столь гламурных как госпожа Заболотная, антикварщиков. Но сюжеты для новостей о масштабном мероприятии – прямая и оплачиваемая зарплатой обязанность журналистов.
Возникает закономерный вопрос: на что потрачены деньги, внесённые участниками?!На каталог, которого Ваш почтенный слуга не смог найти ни на открытии, ни через неделю после открытия?!Говорят, его можно будет приобрести ближе к завершению работы Салона. Именно приобрести, гривен за 200-300. Возможно, большие средства были затрачены на фуршет… Он закончился, фактически не успев начаться. Если в прошлые годы были задействованы службы кейттеринга, которые, к слову, в Киеве стоят более чем доступно, то в этом году все было по-скромному – около сотни бокалов, никаких девушек с подносами, ни даже леденцов.
Среди приглашенных, кроме майора Мельниченко с супругой, коллекционера Игоря Воронова с Татьяной Рамус, вездесущих Сергея Пояркова и Кати Осадчей, звёзд замечено не было. Такой себе «междусобойчик». Даже немного жалко стало госпожу Осадчу – у кого ей было брать интервью?! Коллеги из светских хроник специально поинтересовались у постоянных звездных тусовщиков и светских львиц, которые посещали проект в прошлые годы, о причинах их нынешнего отсутствия. Оказалось, они не только не получали приглашений, но в принципе находятся в блаженном неведении, что в Арсенале проходит антикварный салон, к которому они питают интерес.
Но и это еще не всё… Поскольку в последний день перед открытием от участия в Салоне отказалась четверть участников, выставочную площадь необходимо было чем-то занять. Поэтому, очевидно, в дополнение к гробоподобному дизайну лавочек, выставленных для удобства посетителей в зале для просмотра видео, на стены вывесили кованые железные кресты, безусловно, старинные, но не церковные, а могильные, снятые со склепов и кладбищенских ворот, в чем может убедиться каждый, кто хоть раз бывал на захоронениях Западной Украины.
Результатом подобной организации «Большого антикварного салона 2013» Натальей Заболотной стал демонстративный выезд участников из Грузии – ювелирного дома Марилизи (Marilisi Jewelry House), представлявшего уникальные авторские украшения из золота, кожи, эмалей и камней. Узнав об этом, мне стало не только, как говорится, за державу обидно, но и немного страшновато, поскольку подобные акции подрывают авторитет личный, общественный и государственный на международном уровне…
К счастью, время проведения Салона совпало с датами Российского антикварного салона, и украинским антикварам не довелось краснеть перед российскими коллегами за «высокий уровень» организации и проведения мероприятия.
Данило Орловский



Фома Ярема вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Фома Ярема за это полезное сообщение:
Pecheneg (23.10.2013), Wladzislaw (23.10.2013), Михалыч (26.10.2013)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Клевер большого размера продан на Koler в Цурихе Valerit Художники, творчество, история 0 11.04.2011 12:38
Продажу портрета Джексона отложили из-за слишком большого спроса SergeiSK Арт-калейдоскоп 1 14.07.2009 11:18
Галерея «Веллум» -экспозиция творчества Анатолия Каплана в рамках Антикварного Салона Lorart Выставки, события 0 26.02.2009 23:33
Топ-лист Экспертного совета 25 Российского Антикварного Салона Allena Выставки, события 4 23.10.2008 09:01
Итоги Салона изящных искусств Meister Выставки, события 9 04.06.2008 12:49





Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot