|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #25 | ||
|
Гуру
|
Так ить как Вас, любезный, еще можно понять, коль черным по белому написано:
А все остальное - плетение словес и вычурный слог, коими и сам я, филолог по образованию, регулярно пользуюсь в меркантильных целях при купле/продаже предметов искусства. Quote:
"Истина в том, что в живописи, как и в других искусствах, нет ни одного, хотя бы самого маленького способа, который можно было бы подогнать под словесную формулировку." (Пьер-Огюст Ренуар) Quote:
Думаю, и Ренуара бы он поставил в тупик.Это ж я так, мимопроходил и мой пытливый взгляд уловил определенное сходство черт изображенных дам. Для себя я, поверхностно знакомый с деталями жизни и творчества Ренуара, могу сделать два скоропалительных вывода - либо Ренуар симпатизировал определенному типу женщин, поэтому они, так похожие и в жизни, образовали целое направление в его работах. Либо, несмотря на внешнюю непохожесть, художник в своих работах всё равно придавал им черты милого сердцу образа. |
||
|
|
|
| The Following 4 Users Say Thank You to Мимопроходил For This Useful Post: |
|
|