Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 04:28 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
манна, вот другое мнение о русских галеристах, не мое, но схожее с моим-
Даниель Тамплон
Галерея Daniel Templon, член экспертного совета Art Basel
Почему на Art Basel нет русских галерей? Все очень просто: у вас нет рынка современного искусства. А рынка нет, потому что нет ни одной серьезной галереи, которая по-настоящему работает с художниками. Не просто является магазином, где продают искусство, а занимается продвижением, организацией выставок, работой с музеями и кураторами, изданием книг, монографий… Я три раза на протяжении последних десятилетий был в России и ни разу не нашел ни одной серьезной галереи. Надежды подавала галерея Стеллы Кесаевой, но и она превратилась в фонд. Для участия в Art Basel подают заявки около 1 тыс. галерей, а мест — 270. От кого-то надо отказываться. Не проходят те галереи, в активе которых нет как минимум десятка известных художников. Для участия в Art Basel необходимо работать с 20 художниками, предлагать малоизвестные имена, развивать их, упрочивать на рынке. Сегодня, кроме классиков типа Кабакова или Булатова, вы не найдете русских художников с громкими именами, особенно из поколения 30–40-летних. Просто потому, что галереи не занимаются их «раскручиванием». — С. С.
Seriy,все верно – у нас нет рынка совриска ( как и цивилизованного рынка во многих областях) и не будет в обозримом будущем.

Д. Тамплон – «три раза на протяжении последних десятилетий был в России», а Вы, живя здесь, подходите к нашему галерейному бизнесу с т.з. западных стандартов, без учета наших реалий.

В таком случае Ваша критика Гельмана (и наших галеристов вообще) чисто теоретическая, не конструктивная и не объективная .

Цитата:
Имя галереи или галериста само по себе ничего не значит, значит список, который за этим именем стоит и этот список обычно в пределах десяти имен. Гельман мог бы сказать- у меня выставилось 150 художников и еще 150 новых выставятся. Ну и?
Seriy, я так понимаю, что у Гельмана Вы бы отказались выставиться (слишком списки длинные..). А у Саатчи или Гагосяна? Достаточно будет только имени? Решение, случись такое, будете по спискам или по имени галериста/галереи принимать?

Добавлено через 59 минут
------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Я об этом только что не пел.
Вот об этом Вы разве что не пели, верно?:
Цитата:
А рынка нет, потому что нет ни одной серьезной галереи, которая по-настоящему работает с художниками. Не просто является магазином, где продают искусство, а занимается продвижением, организацией выставок, работой с музеями и кураторами, изданием книг, монографий…
При этом Вы считаете ( и неоднократно «пели») о том, что
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Если нравится и уверен надо покупать у художника.
Вы знаете Pavel, я так и делаю. Иду в галерею, смотрю выставку, нравиться, спрашиваю цену. Потом иду в мастерскую и покупаю в несколько раз дешевле галерейной цены у художника ( не соблюдающего договоренности с галеристом) на прямую. А потом…..а потом..художники высказывают свое негативное
Цитата:
мнение о русских галеристах
Цитата:
Если у галеристов нет сил даже на простое участие-тусовку, на что у них есть силы? Если они закрывают свои галереи в Москве и за рубежом, что Вы хотите услышать?
Кто-то закрывает. А кто-то открывает:

Шаров (галерея 11.12) – в Сингапуре.
Попов – в Берлине.

Подальше от удушающей российской атмосферы ( а заодно, подальше от художников, что тоже плюс).

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Это бизнес Гельмана, а не Слонова.
Боже мой, всем есть дело до бизнеса Гельмана. Да в нашей стране "бизнес" в каждом ЖЭКе ( на таджиках). А вам все покоя Гельман с зарплатой в десятку покоя не дает! Ага….и со Слонова он нажился.

Сами сделайте хоть что-то , критики елки-палки…

ПС: Нет, это совершенно безнадежная страна… бесперспективная…без будущего… я вообще не защитница «гельманов»… Ну я ( простая русская женщина) не понимаю как у вас мозг устроен….блин.

Последний раз редактировалось манна; 22.06.2013 в 05:27. Причина: Добавлено сообщение
манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение: