18.01.2013, 15:58
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Кстати, о московских худсалонах и комиссионках.
Я в 79-м и в 80-м годах с приятелем-москвичом помогал одному буржуйскому дипломату собирать антиквариат и живопись, а именно - расплачиватся за предметы им отмеченные, выбранные и забирать из магазинов, т. е. осуществлять покупки.
Он по каким-то причинам сам этого делать не хотел, и мы мотались по Москве и в комкам и салонах по его наводкам просто покупали там.
Доходило до смешного: я заходил, смотрел на месте ли предмет и сразу в кассу: " стодвадцать рублей", а когда уже с чеком один раз подошёл к продавцу за покупкой, то там стояла дама, которая начала выть - " я стою тут такая, думаю, решаю купить, а кто-то мою вещь в этот момент покупает".
На что продавец, мне подмигнув, ей и сказал: " Гражданочка, Вы эту вещь уже месяц "выбираете", а вот пришёл настоящий покупатель и купил".
Т. ч., видал я тамошний тогдашний ассортимент - и " с утками" и " во фламандском стиле". 
|
После пары фраз ... - "дипломат" и его "служка в отрубе шли на кичу веники вязать.
Уж чего, а магазины и комиссионки дипломаты знали и в помощи не нуждались. И КГБ-МВД не дремало. Просто надо было быть вхожим в определенную среду, чтобы иметь реальную информацию о торговле произведениями искусства.
Последний раз редактировалось Artoil-A; 18.01.2013 в 16:05.
|
|
|