Цитата:
Сообщение от Valerit
Иисус сын Бога
|
Как и все остальные люди.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Магнолия
artcol, я думаю, что когда эволюция дошла до осознанного Слова (ловить-поймать), то Богом стала Идея-Идеология-Творчество.
Как-то я выписывала из словаря Вл.Даля народные изречения, показывающие, что Бог понимается как Будущее. Типа "Бог даст, будет...". Если найду в своих бумагах, то добавлю в эту запись.
"Где не погибло слово, там спасено будущее" - это цитата из письма Лидии Чуковской в защиту А.Д.Сахарова.
Добавлено через 59 минут
Алфавит - это и есть список принципов. Только мы знаем его в виде буквенных кодов этих принципов. О самих принципах я рассказываю посредством эссе, размещаемых в моем дневнике. Например, "Образы алфавита (вместо букв)", "Посвящение в тайну алфавита", "О континуальности"...
Для начала можете почитать эссе "P.S.", так как это был мой переход от серьезного труда "Эволюция и Право" к художественному пояснению моего мировоззрения.
Вчера закинула в дневник эссе "Крылатый образ небесного эона". Как раз о божественном!
|
Магнолия, то, что Вы делаете, мне представляется интересным, и, в каком-то смысле, я Вам завидую, если Вы целиком в этой теме и видите, так сказать, свет в конце туннеля.
Однако, без четких и сжатых формулировок этих принципов все это больше смахивает на "литературу", а не на "математику". Ну, либо нужно быть Пророком, так сказать, чтоб на человеческом языке смочь.
Человек способен постичь и оттранслировать Знание без искажений только на языке "математики", очищенном от всякого "богатства" языка. Это общее место, так сказать.