Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 00:38 Язык оригинала: Русский       #11
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Конечно, здесь надо еще обязательно вспомнить такие не менее значимые блюзовые коллективы, как : "Удачное приобретение" и Алексея (white) Белова, "BLUES COUSINS" и Левана Ломидзе, "KING BISCUIT","СТАРАЯ ГВАРДИЯ"и Александр Сикорский. и конечно, как они теперь зовутся, впрочем, вполне оправданно: Вадим & The Boneshakers. Здесь еще не упомянуты многие не менее достойные представители российской блюзовой сцены.
Решил закончить начатое. Кстати, нет тут ни кого, кто любил бывать в АВС (Арбат-блюз клубе) в 90-е? Именно в том замечательном месте и началось мое увлечение блюзом.

"СТАРАЯ ГВАРДИЯ"и Александр Сикорский. Прекраснейшая команда, играющая довольно, видимо, скажем так, прирокенролленый ритм-энд-блюз. С Сикорским, часто джемует К.Никольский, очень не плохо играющий блюз.

"Удачное приобретение" старейшая блюзовая команда, основанная еще в начале 70-х. Для того времени, играли очень прилично, блюз тогда был еще немного другой.
в 90-е группа сняла, блюзовый видеоклип переиграв известный стандарт-Blue Suede Shoes , презентовали его как-раз в АВС. Сын, солиста Алексея Белого старшего- Алексей Белов младший- был соло гитаристом группы "Парк горького" единственной на тот момент российской группы сумевшей подняться со своим хитом, на самые высокие строчки хит-парадов в США и некоторых европейских странах. Проект "Три Белова" .

Повторюсь, т.к. уже показывал ранее. Один из двух наиболее мною любимых современных российских блюзовых гитаристов, на ряду с В. Иващенко - Леван Ломидзе.
Концерт в Израиле. На клавишах Петр Подгородецкий экс-"Машина времени".

Ну, пожалуй хватит российских блюзменов.

Ой, а Гия Дзагнидзе!!! Когда бывает в настроении может "разорвать" зал.

Медленный блюз с никаким Макаром впридачу. Джемуя (общаясь) с Макаром Гия решает не простую задачу. Он должен сыграть достойно, не обидев при этом никакого гитариста - гостя - Макара, что считалось бы на джеме, плохим тоном.

Не могу не показать здесь еще один душевнейший блюз в исполении Дзагнидзе.Для любителей медяков, из которых мне нравятся лишь не многие

Что-то давно я не слушал Дзагнидзе. Сейчас еще раз его услышал и мне показалось, что Гия, пожалуй, один из лучших российских блюзовых вокалистов, из числа известных мне. Надо будет, прогуляться в клуб и послушать его живьем.

Последний раз редактировалось sur; 15.09.2011 в 08:25.
sur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
luka77 (14.09.2011), Santa (14.09.2011)