|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
![]()
Купила недавно задешево и практически за глаза вот такой этюд.
Показалось, что русский. Или в крайнем случае, написан где-нибудь в Финляндии или Карелии. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что дощечка, на которой написан этюд, из красного дерева - крышка от старых гаванских сигар El Meteoro. На обороте была какая-то надпись карандашом, по большей части соскобленная. Остались какие-то цифры и слово - вроде "guld". Рама того времени, разваливается в руках. Краска наложена без грунта или с минимальным, так как видна текстура дерева. Все указывает на то, что это конец 19-начало 20 века. Монограмма такая мелкая и неотчетливая, что не могу разобрать. У нас на форуме есть хорошие специалисты "поиграться" с фотошопом - покрутить монограмму в разных ракурсах и красках... Кто поможет? Друзья! Может, кому-то встречалась похожая работа? Или сигнатура? Масло по дереву, 11х22 см. Последний раз редактировалось Eriksson; 21.06.2011 в 12:37. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | NATA NOVA (21.06.2011) |