|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях
|
Цитата:
- одна из статей про мастера, я на самом деле считаю его таковым. Готов перед ним снять шляпу. Далеко не каждый эксперт сможет с честью выйти из той непростой ситуации, в которой он оказался. Для меня этот человек творческий, он постоянно в процессе творческого "поиска"... Экспертиза у помойки Тем не менее, уже есть человек, делающий такую работу единолично. Создатели «Каталога» называют его выдающимся экспертом. Это Владимир Петров. Атаки на экспертов Третьяковки начались недавно, а точкой отсчета считается история с пейзажем голландского художника Куккука, повидимому, перелицованного под Шишкина. Экспертиза с возможной и непреднамеренной ошибкой датируется октябрем 2003 года. Меж тем, в апреле 2003 года в отдел экспертиз ГТГ поступила жанровая работа западного художника Зондермана, которая выдавалась за картину Василия Перова. Снабжена она была фальшивой подписью и некоторыми переделанными деталями композиции. Эксперты Третьяковки, Русского музея и Центра Грабаря отклонили авторство В. Перова. Но г-н Петров однозначно подтвердил подлинность картины и выдал заключение, что это Перов. читать статью полностью- 1 Пейзаж с экспертизой. Оригинал: http://www.sovsekretno.ru/app/magazi...icles/1912.pdf Последний раз редактировалось Artem; 16.04.2011 в 07:23. |
|
|
|
|
|
|