|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Вернулся из США в Россию. При отправлении из США были проблемы со службой безопасности из-за красок маслянных.
Я вез их в рюкзаке с собой. Служба безопасности стала проверять мой рюкзак на предмет взрывчатки и прочих гадостей спец приборами. Приборы оказались равнодушными к моему рюкзаку, но краски они не пропустили- отправляйте отдельным багажем. Спорить бесполезно- настроены решительно и бескомпромиссно. Пришлось паковать их отдельно, за это Дельта взяла с меня еще 55 долларов. Можно было бы их бросить, но я накупил всяких нужных мне красок, типа нежелтеющих белил на маковом масле, было жалко. Но, как оказалось, это не помогло- в Шереметьево в коробке с красками я обнаружил письмо, что эта коробка опять была остановлена и вскрыта службой безопасности США , все тюбики перещупаны-помяты, пара пробиты, упакованы вновь кое-как. Можно предъявлять претензии, сообщалось в письме. В общем, брать в поездку в США краски маслянные в тюбиках - плохая идея, никому не рекомендую. Можно покупать местные, но к ним надо привыкнуть- попробовал местный крапплак, а он не прозрачный и совсем другого оттенка и поведения, так что замены неадекватные. Купил себе манекен для художников, о котором здесь как-то говорили. Называется Art S. Buck . Artist's Model. Стоит 20 с чем-то долларов.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 20.03.2011 в 09:44. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | I-V (20.03.2011), Ika-Ika (20.03.2011), lusyvoronova (20.03.2011), Pavel (20.03.2011), Люси (28.03.2011) |
|
|