Quote:
Originally Posted by nikola
На самом деле смешно, когда картину подбирают под цвет обоев. Но можно предположить, что создание своего интерьера есть единственное занятие
жителей связанное с творчеством. Интерьер создаётся по образу и подобию
хозяина помещения, являясь полным отражением привычек,пристрастий и характера человека. К сожалению ,то не искусство, которое сегодня востребовано
на рынке, показывает примитивность современного человека. А показатель хорошего интерьера определяется одним словом-ЕВРОРЕМОНТ.
|
Ну, если говорить о России, тогда может быть и так. Хотя, я больше чем уверена, что в России есть много людей с тонким вкусом.
Я часто покупаю журналы о дизайне домов. Большинство западных дизайнеров всегда стараются вписать картины в интерьер, особенно дизайнеры с именами. В домах, которые они оформляли, наоборот каждой вещи придается смысл, каждая вещь живет своей жизнью и в тоже время образует единое целое с общим интерьером.
Не понимаю, что плохого, если картина куплена на аукционе и висит на стене. А что лучше, чтоб она в хранилище лежала даже при хорошем микроклимате, и никто ее не видел? Я вот думаю, что чем больше зрителей увидит картину, тем больше шансов, что работа приобретет энергетику. Думаю, что и иконы поэтому мироточат, что миллионы людей к ним с молитвой обращаются, и икона получает свою святость.