Уважаемые форумчане. В музее Киево-Печерской Лавры выставлена картина. Общий вид Киево-Печерской лавры. Хромолитография. 1902г. Посмотреть можно здесь
http://www.kplavra.kiev.ua/cgi-bin/v...=gallery&lg=ru
У меня картина (хромолитография) 1915 года. Также с надписью крупными буквами "Общий вид Киево-Печерской лавры". Правда буквы почти не видимы. Размер 74 на 53см. Издатель Сааде. На моей добавлены ангелы в верхних углах, колесные пароходы, река, возможно , первый трамвай, на мосту. Картина никогда не сгибалась. Материал, толстая бумага. Сзади, светло коричневая на цвет. Требует реставрации. С левой стороны имеется надрыв. Состояние на фото. Предполагаю, что зелёная краска которой нарисованы деревья была не совсем высохшей, когда картину поместили под стекло и прилипла к нему. Картина представляет план-карту с пронумерованными зданиями и разъяснением, что под каким № находится. Кроме моей картины и той что в лавре, других таких в интернете не нашёл. Интересует, сколько может стоить? Также хотелось бы узнать Ваше мнение о картине находящейся в лавре. Если судить по фото, то на ней вроде слишком сочные краски, по сравнению с моей. Как Вы думаете, она реставрировалась или нет? Спасибо всем.