13.01.2011, 15:19
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от тандем
Книги Вчера,сегодня и завтра были и будут основным источником информации ,независимо от того каким способом эта информация будет доноситься до человека . В основе всех электронных библиотек независимо от формата ,находятся хранилища книг - первоисточников.
Этот "уважаемый ученый, специалист по творчеству Марка Твена" Алан Гриббен -вульгарный коньюктурщик ,чтоб не сказать дурак.Подобных ему было множество в СССР .Они переиначивали ,согласно текущему моменту Пушкина,Толстого ,Гоголя ,энциклопедическую,научную литературу . В научном труде о мамонтах всталялись главы- мамонты до исторического материализма,мамонты в свете учения ....советские мамонты - самые счастливые в мире! Это анекдот ,но в тоже время - смех сквозь слёзы .Ведь таким способом выхолащивается основная мысль заложенная автором.Поэтому сегодня так дороги книги дореволюционного издания ,включая сочинения классиков марксизма -ленининизма.Книги продолжают издаваться и благодаря современным способам донесения информации ,дешёвок становится всё меньше - книга опять становится ценностью а не макулатурой. Не перевелись художники иллюстраторы,оформители .Я бы говорил о ренесансе книги ,а не о её смерти.
|
Я думаю, что Ваш прогноз чересчур оптимистичен. Надо смотреть правде в глаза. Во-первых, интерес к чтению как таковому сильно падает. Его заменяет "ящик" и Интернет. Это объективный процесс и его не остановить. Во-вторых, целые разделы книгоиздания в обозримом будущем в бумажном виде просто исчезнут, например, справочная литература, учебная литература, словари. Ясно, что произойдет более явное расслоение книгоиздания на массовое чтиво и коллекционно-сувенирно-подарочную область. И эти тенденции надолго и всерьез, как ни грустно это признавать
|
|
|