Творчество Д.Г.Левицкого
Глубокоуважаемые господа! Нет ли среди вас специалиста по творчеству Левицкого Д.Г.? Пишу по просьбе моих знакомых. Они владеют портретом П. И. Потемкина работы Годфри Неллера, предположительно копией. Давно умершая прямая наследница картины предполагала, что это работа Левицкого. Мне нужно знать, делал ли Левицкий копии вообще и копии работ английских художников, в частности. Этот портрет имеет повреждение в правом углу. Оригинал находился у Григория Потемкина, который он впоследствии передал в дар Эрмитажу. Бывали ли случаи, когда художники сами переписывали поврежденную работу? Портрет или его копия достались в наследство родственникам графа Рибопьер, бывшего в родстве с Г. Потемкиным. Можно ли в принципе определить, оригинал ли картина или копия? Подписи там местные эксперты не нашли. На хорошего эксперта у моих знакомых средств нет. Они хотят продать портрет, но покупатели желают знать автора или время написания картины. Можно ли определить что-то по фотографиям? Если найдется среди вас знаток живописи 18 -19 веков, напишите мне , пожалуйста, на емейл. Спасибо.
Последний раз редактировалось Евгения_К; 22.12.2010 в 18:53.
|