Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 21:10 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Именно в этой теме.Почему-то хочется еще пару слов сказать о Гогене.Все знают,что Гоген -этот самоучка,биржевой маклер,решившийся стать художником прилагал все силы для учебы и совершенствования в области изобразительного искусства.И уже в 1976 году(а это спустя примерно лет пять,как начал) он представил в Салон картину"Лес в Вирофле",которая на удивление многих была принята,что говорит о достигнутом определенном мастерстве( тогда были отвергнуты к примеру две работы Эдуарда Мане).Но признание его как большой творческой личности наступило лишь спустя 15 лет,в 1891году.Был дан обществом торжественный обед,хвалебные речи писателей,государство обещало купить ряд работ.Были собраны деньги для "творческой командировки"в Океанию.После банкета в честь отбытия Гоген шел вместе с писателем Морисом,зашли в кафе и Гоген вдруг раплакался."-Никогда еще я не был так несчастлив,-пробормотал наконец художник.-Как!-воскликнул Морис.-Сегодня,когда восторжествовала справедливость,когда пришла слава!-Выслушай меня,-отвечал Гоген.-До сих пор я не мог обеспечить свою семью и свое искусство...И даже свое искусство.А сегодня,когда передо мной забрезжила надежда,я острее,чем когда бы то ни было,чувствую,какую чудовищную жертву я принес и как это непоправимо...Он рассказал Морису о своей жене,о детях,о ране в сердце,которую он скрывал..В этот миг..он может быть предчувствовал,что в последний раз в жизни недавно видел жену и детей,что его надежда вновь стать мужем и отцом тщетна,что непоправимое совершилось уже давно."

Последний раз редактировалось Peter; 29.11.2010 в 22:17.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
artcol (28.01.2011), Arthur777 (07.12.2010), L-ana64110 (29.11.2010), MarinaM (18.02.2011), spigo (30.11.2010), Валерий Рыбаков (30.11.2010)

Метки
мастихин, о художнике, творчество, художник валерий рыбаков