Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 20:16 Язык оригинала: Русский       #16
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Сейчас посмотрел вайсберговский сайт: и в самом деле последние изменеия датированы 2005-м. Жаль, подача там лучше, чем на WebPicassa.

Цитата:
Сообщение от Станиславский Посмотреть сообщение
Митя касается "нечеловеческого", запредельного именно там, где оно принимает формы обыденного и человеческого, указывая нам на точки соприкосновения миров.
В прояснение своего восприятия Вайсберга решусь провести параллель с Рембрандтом, также лившим мистический свет на обыденное и повседневное: уважение к подлинному таланту требует гамбургского счета.) Касание иного в той же области, но эффекты немного разные. Так мне кажется.

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Видимо, я отношусь к такому большинству, предпочитающему метафизичность исключительно нарративного, не явно сформулированного характера. Более того, именно это мне и нравится в его работах - отсутствие сюр-эстетики (которую, признаться, недолюбливаю), создание ощущения глубины и медитативности чисто пластическими средствами. Впрочем, на всех ведь не угодишь
Вайсберг характеризует свой стиль как ученый, монологичный и многосложный; говоря о нарративности (повествовательности) я подрумевал эту особенность. Но я Вас понял ), и вполне солидарен насчет роли пластики. С "сюром" у меня свои разборки (б.ч. погребенные в теме Сюрреализм), из которых следует, что Л. Да Винчи и Рембрандт на две головы сюрреалистичнее Дали, а те линии фантазирования, которые в обиходе принято проводить по ведомству сюр-эстетики, имеют к ней отношения не большее, чем соцреализм. Надеюсь, и Вы меня теперь поняли.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
Allena (30.11.2010), fabosch (29.11.2010), prosto_valentina (26.06.2014), SAH (01.12.2010), манна (27.02.2011), Станиславский (29.11.2010)