|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Очень приятно, что творчество этого прекрасного художника получило здесь высокую оценку. Начиная с первых своих выставок, он меня неизменно радует. Люблю Вайсберга за великолепное письмо, за то, что он один из немногих в Киеве действительно мыслящих художников (не в обиду другим, - но распространено мнение, что мозги для живописцев - излишество, довольно им сердца
), за умение без пошлости прикасаться ко вселенским проблемам, за то, что он умеет выражать тонкость человеческих чувств - особенно такое измерение любви, как нежность. Последнее заставляет жалеть, что он не испытал себя в детской графике. (Какой был бы любопытный контраст с Гапчинской ).Но есть у меня на Матвея один зуб: заглядывая в бездны мироздания, он остается слишком "камерным", слишком лиричным, чтобы исследовать их мрачные глубины до дна ("человеческое, слишком человеческое..."). Как справедливо заметил автор темы : Цитата:
Я верю, однако, что у него есть нераскрытый потенциал. И с интересом жду его новых выставок: когда он, наконец, сделает решительный шаг и обретет ту монументальность и силу, которая позволит без авансов назвать его художником выдающимся. Что касается цен на работы М.В. - считаю, что он недооценен на Украине. Может быть, он слишком рафинирован для преобладающих на региональном рынке вкусов. Вот адрес его сайта: www.mvaisberg.com . Наслаждайтесь. Последний раз редактировалось Art-lover; 29.11.2010 в 03:50. |
|
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: | Allena (29.11.2010), fabosch (29.11.2010), I-V (29.11.2010), Jasmin (26.01.2014), prosto_valentina (26.06.2014), SAH (29.11.2010), Евгений (28.02.2011), Люси (29.11.2010), Станиславский (29.11.2010) |