Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 09:14 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 14,663
Спасибо: 18,865
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
Репутация: 32443
По умолчанию Владимир Познер не исключил, что покинет академию...

Первый президент Академии российского телевидения (АРТ) Владимир Познер не исключил, что покинет академию. К такой мысли он пришел, когда на вручении телевизионной премии ТЭФИ со сцены не назвали имя победителя в номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения». В этом году им стала Манана Асламазян.
«Тот факт, что со сцены не назвали имя победителя в самой престижной номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения» Мананы Асламазян, меня шокирует, — сообщил Познер в эфире радиостанции «Эхо Москвы». – С одной стороны, конечно же, Манана Асламазян абсолютно достойна этой награды. Она сделала для российского телевидения, ну, советского, российского телевидения, не то что много, это абсолютно неоценимый вклад. И она каждый год фигурировала в этом списке, насколько я помню. И был момент, когда она могла победить, но были такие разговоры, что если она победит, то могут закрыть академию».
Журналист признался, что голосовал за Асламазян «без всякой надежды, что она победит». «И поэтому ее победа – это для меня шок позитивный, — добавил Познер. – То, что ее не объявили, это шок не то чтобы отрицательный, а вообще я не очень понимаю, как с этим справиться, это позорное совершенно явление. И конечно, оно связано с политикой […] И моя первая реакция – это выйти из состава Академии». «Я просто растерян, — пояснил журналист. – И я буду думать, как мне поступить в этом случае. Но я Манану поздравляю от всей души».

Читать дальше... 
Другой член телеакадемии Марианна Максимовская, которая получила на нынешней церемонии сразу двух «Орфеев», заявила в интервью газете «Коммерсантъ», что отказ вручить приз Манане Асламазян, которая не может въехать в Россию с 2007 года, выглядит исключительно неприлично. «Это чудовищная ошибка руководства телеакадемии, которая нанесет удар и по репутации премии, и по репутации людей, которые не захотели прилюдно чествовать человека, которого называют мамой российской региональной тележурналистики», – сказала Максимовская.

Манана Асламазян с 1993 по 2007 год возглавляла некоммерческую образовательную организацию «Интерньюз» (с 2005 года – «Образованные медиа»), которая занималась образованием журналистов в России и странах СНГ. В 2007 году Асламазян задержали в аэропорту «Шереметьево», когда она ввозила незадекларированные €9,5 тыс. Сама Асламазян тогда сказала, что в таможенных правилах говорится, что можно провозить до 10 тысяч условных единиц, однако под условными единицами подразумеваются доллары. Против Мананы Асламазян было возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде, следственные органы провели обыск в фонде «Образованные медиа», изъяли оргтехнику и заблокировали счета общественной организации, сделав невозможной ее работу. Асламазян по совету своего адвоката покинула Россию, после чего она была объявлена в розыск. Два года назад дело было закрыто.

Президент Академии Михаил Швыдкой пояснил «Коммерсанту», что «не хотел создавать дополнительные проблемы партнеру-вещателю — «Пятому каналу», который транслирует церемонию ТЭФИ». «Им бы все равно пришлось что-то сокращать из церемонии, а для создателей трансляции, когда нет человека на сцене, это всегда некая брошенная в пустоту фраза, и именно этим как раз и могли пожертвовать во время сокращения телевизионной версии. Поэтому было решено, что на самой церемонии мы победителя «За вклад…» объявлять не будем», — пояснил он.

Во время субботнего вручения премии ТЭФИ произошел еще один скандал. Автор документального сериала «Подстрочник» Олег Дорман отказался получать специальный приз Академии российского телевидения. Он объяснил в письме членам телеакадемии, прочитанном со сцены, что среди академиков есть люди, которые «сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы», а также несут ответственность за то, что фильм «Подстрочник» пролежал 11 лет на полке.

Михаил Швыдкой сменил Владимира Познера на посту президента Академии российского телевидения в 2008 году. Сам Владимир Познер объяснял это тем, что в академии стал ощущаться кризис и ей потребовалась новая кровь для того, чтобы в состав Академии вернулись вышедшие из нее холдинги – ВГТРК и НТВ. http://infox.ru/?partner=88116

По теме,с форума : "Манана Асламазян: остаться академиками...." http://forum.artinvestment.ru/showth...=55851&page=79



Евгений вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Александр Сокуров в программе “Познер” Тютчев Беседка 47 18.06.2012 13:32
Владимир Лемпорт privatis70 Художники, творчество, история 20 25.06.2010 19:35
Владимир Овчаренко таша Арт-калейдоскоп 0 04.06.2010 21:39
Владимир Кабаченко Вивьен Украинские художники 7 27.02.2010 19:50
Владимир Бургин Elik Художники, творчество, история 0 15.02.2009 01:40





Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot