Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 21:40 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

LCR, а можно еще попросить про работы из коллекции Пакиты Эскофе-Миро, очень интересно узнать?
Сама она вот что пишет:
Цитата:
Так в коллекции Пакиты оказались картины Михаила Рогинского, с которым ее познакомил Вадим Захаров. "Мне говорили о Мише мои друзья, что это великий художник и полное безобразие, что он мало кому известен, сидит без денег, что он такой "художник для художников". Когда я в первый раз пришла к Рогинскому в парижскую мастерскую, страшно нервничала и смущалась. Мне вообще очень сложно приблизиться к художнику, особенно если я не очень хороо его знаю, с вопросом типа "а вот продается ли это? а сколько стоит?" Так что в первый раз я у Миши ничего не купила, хотя увидела, что он на самом деле замечательный художник. А потом у нас сложились очень хорошие отношения, и я горжусь, что у меня есть его изумительные вещи"

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
Glasha (04.07.2013), LCR (07.03.2011), mihailovoh (05.07.2013), Маруся (03.06.2010)

Метки
нонконформисты, нонконформисты атрибуция, рогинский