Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 25-05-2010, 20:45 Original language: Russian        #1
Старожил

Default САХ

Поэт Олег Саханевич, в обиходе для друзей и недругов просто Сах, уверен, что именно он самый лучший поэт в мире. Причём Сах не разменивается на какие-то половинки века, лучший и всё, на все времена !

Что тут скажешь? Каждый имеет право на собственную самооценку и необязательно негативную. Так же как, например, какой-нибудь наборщик может считать себя редактором, а если захочет, то и лучшим.

Прежде, чем стать поэтом, Сах побывал современным скульптором современной скульптуры. Словно циклопические галстуки завязывал в узлы стальные рельсы. Несколько авторитетных Нью-йоркских галерей охотно выставляли эти необычные изваяния.
Затем с помощью циркуля и линейки он начал живописать идеально круглые трёхцветные круги.

Но самое известное деяние Саха – это побег из Советского Союза в Турцию на резиновой надувной лодке.

Не то чтобы он тяготился своим творчеством, испытывая чувство неудовлетворённости, наоборот Сах восхищался и продолжает восхищаться любым своим изделием, любой почеркушкой, но его душе божественного происхождения не хватало соответствующего занятия.

Надо сказать, что из скромности Сах только намекал, а не говорил, открыто о своих родственных связях с богами. Когда его спрашивали о возрасте, он отвечал:

- Я не такой как вы. Ко мне нельзя подходить с вашими человеческими мерками. Я сделан из другого вещества.

И порой добавлял:

- Все умрут, а я останусь!

Глядя на его мощный атлетический торс и античный профиль, в это легко было поверить. Боги Эллады и Малой Азии явно приложили руки к его генезису. Или что они там прикладывают при создании себе подобных?

Банальным Нью-йоркским утром уходящего тысячелетия Сах проснулся с откровенным знанием того, что он Самый Лучший Поэт в Мире (СЛПМ). Он тут же склеил подручный писчий материал в многометровые ленты, впоследствии сворачиваемые в свитки и размашистым почерком, аршинными буквами начал писать слова, слова, слова….

Теперь лишь Каллиопа всецело владела сердцем этого то ли полубога, то ли получеловека.

Как и подобает поэту, Сах живёт тем, что пилит дрова, то есть является свободным американским рабочим, не одобряющим синдикалистскую деятельность.

Однажды на вечеринке он попросил меня представить его молодой миловидной даме.

- Сударыня, перед Вами легендарный Олег Саханевич, самый лучший в мире русскоязычный поэт!
- Как это ? – изумилась миловидная.
- Представьте себе рейтинговый список поэтов. Первую строчку занимает Олег Саханевич, потом никого, никого, никого, а затем уже идёт Иосиф Бродский.
- О-о-о !! – воскликнула молодая и миловидная, восхищённо посматривая на Гераклоподобную фигуру Олега.

Знакомство состоялось.

На следующий день довольный Сах сказал мне:

- Старик, я не знал, что ты так хорошо разбираешься в поэзии.

ранжер is offline   Reply With Quote
The Following 7 Users Say Thank You to ранжер For This Useful Post:
fross (25-05-2010), Glasha (28-05-2010), LCR (25-05-2010), luka77 (25-05-2010), lusyvoronova (25-05-2010), SergeiSK (25-05-2010), Tana (26-05-2010)

Posting Rules