Цитата:
Сообщение от Posav
таша, а это весьма оригинально как основу использовать готовые ткани с узорами. Конечно, если есть для этого определённые основания, мотивы.
|
Posav, Эту работу я сделала т.к. случайно увидела в магазин ткань в крупный горох (конечно лучше бы она была красной, но уж что было). Но когда сделала работу, подумала что можно поразвивать этот прием, т.к. результат получается очень эффектный, засчет фактуры цвета, ритма узора самой ткани. К тому же, шариковая ручка на белом искусственном шелке (плотном) смотрится как карандаш (такой красивый серый цвет), а рисуется на нем гораздо легче и быстрей чем на бумаге. Да и получается очень быстро (фон как-бы уже есть). Эту работу ( а размер немаленький- 133х53) я сделала дня за 3 часа по 3 в день, не больше. Единственная проблема тут- в долгосрочной сохранности - краски на тканях быстро выгорают, а если ткань испачкается, смыть вряд-ли получится не размазав грязь. То есть соблазнительно конечно, но скорее при необходимости сделать быстро какой-то проект не обременняя себя особыми расходами. Смотреться должно цельно, просто засчет самой основы.
Возожно этот прием уже использовался художниками, просто я не знаю, интересно было бы посмотреть. Надо поискать.