Цитата:
Сообщение от Самвел
Возникает второй вопрос,который исходит от первого,это взаимотношения на нашем форуме. Ведь высказав свое негативное мнение о художнике,волей неволей становишся не толко нежелательным для художника,но и портятся взаимоотношения с тем кто представляет художника. Но уже сложились определенные, виртуальные взаимоотношения между людьми, и я например приблизительно знаю,кто меня ,или мою тему поддерживает,и уже не могу быть независим в своих суждениях. Конечно это дело каждого,и сам принимает решение,говорить или нет. Но не теряет ли форум от этого?
|
Самвел, думаю, что человек(художник) перед там как спросить должен взвесить все "за" и "против" и быть готов к любому и даже негативному отзыву, а на вопрос: " А вправе ли мы критиковать?" и т.д., но если художник обратился конкретно к вам с этим вопросом, а не к искусствоведам, наверное он знает к кому обращается и опять же должен быть готов к любому ответу.
Я считаю, что нужно говорить правду, иначе его вопрос потеряет смысл, он ведь хочет знать правду, почему вам должно быть неудобно ее сказать?
А как ответить? ведь даже негативный ответ может быть сказан в мягкой форме, к тому же всегда можно сказать, что это ваше личное мнение и воможно другим его работы покажутся шедевраму(но это уже из психологии) и всегда можно найтичто-то положительное, по-крайней мере человек попробовал себя в этом, получил опыт, что уже +, а то, что ничего не получилось, значит это не его призвание, возможно он будет очень успешным в другой области и будет в будущем вам благодарен, что не потерял время зря, получил еще больше разочарований.
К тому же у него всегда есть шанс, спросить еще кого-то и потом подытожить мнения.
Самвел, думаю тут должна быть не ваша проблема, как ответить, а того, кто спрашивает, всем все-равно не угодишь